加载中…

疫情防治一枝独秀

2020-12-23 06:31:16评论 股票
今日大盘大幅下跌,整体来看,资金还是以趋势抱团为核心,食品饮料的医疗器械表现亮眼。

高位黄酒(古越龙山、金枫酒、会稽山)、低端白酒(大豪科技)、啤酒(莫高股份)带领节奏,高端白酒贵州茅台、五粮液股价创历史新高;但是伴随着大豪科技的见顶要注意短期酒类股风险, 建议逢高逐步离场,提前预防风险。

低位的抗疫概念异动,口罩、医疗器械等逆市拉升。

热点解读

1、疫情防治

早盘疫情防治概念异动。
口罩板块大涨,延江股份大涨20%,泰达股份、搜于特等集体涨停。另外一,疫苗冷链运输长虹美菱今日再攀强势封板。
消息大家应该都听说了,最近英国、非洲相继发现病毒变异,变异病毒传播力比之前更强。而且马上就是圣诞节了,按照这个态势,或许要不了2周,欧洲国家都会相继传播开。

海外疫情反复,利好国内医用手套、口罩、注射器、呼吸机之类的医疗器械出口,不过随着疫苗接种普及,后面这块很难有超预期的机会,只能短炒,不具备中线价值。

新冠疫苗概念大涨,达安基因、海正药业、海欣股份等涨停,博晖创新、复星医药、华兰生物等跟涨。个人感觉,感觉疫苗这条线可能有超预期的机会。从疾控中心的观点看,国内疫苗的使用量很可能超出市场之前的预期。

大盘今日重跌,疫情板块逆势走强,后续可以关注疫情的发展,另外今日盘中食品饮料板块和军工、免税(消费)有拉台迹象,关注接下来是否有可能延续强势。大盘在调整过程中,逆势走强的板块,值得去珍惜!





















牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有