加载中…
个人资料
药原素供需平台
药原素供需平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,081
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

药用辅料甘草流浸膏甜味剂

(2020-03-17 13:50:32)
药用辅料甘草流浸膏   甜味剂
WX:l3379208291

甘草流浸膏  
中文名称:甘草浸膏
中文同义词:甘草抽提物;甘草流浸膏;甘草浸膏;甘草浸液;甘草酊;光果甘草(GLYCYRRHIZA GLABRA);甘草粉末
英文名称: Licorice extract
CAS号: 68916-91-6
分子式:
分子量: 0
EINECS号: 272-837-1
相关类别: 中草药成分;Natural Plant Extract;烟草用香精香料;香精香料;食品香料;香精与香料;Nutraceuticals;调味剂(风味增强剂);食品添加剂;甜味剂
化学性质 由豆科多年生草本甘草(Glycyrrhiza uralensis)和欧洲甘草(G.glabra)的根和根茎经清洗、干燥而成。前者主要产于我国东北、西北和华北,后者见于新疆。
亦可按下法制成抽提物:将甘草切细后加5倍量的水,冷浸2天,用布过滤,滤渣加3倍量的水冷浸12h,过滤。合并滤液,蒸发、冷却后,加乙醇,在低温下放置2天,过滤并蒸发浓缩后即得黑褐色粘稠状抽提物。按规定,抽提物中的甘草甜素含量在15%以上,干燥失重在35%以下。



甘草流浸膏用途:
    我国GB 2760—96规定允许用于肉禽罐头、饮料、调味料、糖果、饼干、蜜饯、凉果,用量视“正常生产需要”而定。抽提物亦用于烟草、雪茄和嚼烟。或用作啤酒、巧克力、香草、甜酒等香精的配制基料。民间用甘草末制甘草橄榄等调味干果。

用途 甜味剂。主要用于腌制食品。按GB2760—1996规定,可用于肉类罐头、调味料、糖果、饼干、蜜饯、凉果、饮料,用量按GMP.
民间用甘草粉末制甘草橄榄等调味干果,或制酱用增甜剂。
用途 用于上呼吸道感染、急性支气管炎等病症的治疗





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有