加载中…
个人资料
天府新区航空旅游职业学院
天府新区航空旅游职业
学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,674
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民航局与空客完成中国首次初始四维航迹验证飞行

(2019-03-22 14:27:56)

民航局与空客完成中国首次初始四维航迹验证飞行

中国和亚太地区的首次初始四维(i-4D)航迹演示验证日前由一架在中国制造的空客A320neo飞机在天津与广州之间成功完成。配备i-4D技术的飞机在本次演示验证飞行中的飞行轨迹全程与地面保持同步。试飞结束后,该架飞机将交付中国南方航空公司。

  4D/TBO(基于四维航迹的运行)技术验证的圆满成功清楚地展现了中国民用航空局(CAAC)对未来空中导航系统(FANSC)潜力的高度关注。

  此次演示验证飞行标志着空中客车于2016年12月开始与民航数据通信有限责任公司、南京莱斯信息技术股份有限公司、中国航空工业无线电电子研究所、北京航空航天大学、中国南方航空公司、四川九洲空管科技有限责任公司等中国合作伙伴开展的I-4D项目圆满结束。为了支持项目的顺利实施,空客A320飞行管理系统(FMS)的供应商泰雷兹公司为此次飞行提供了飞行管理系统升级。

  FANSC系统是在单一欧洲空中交通管理研究(SESAR)项目框架内研发。自2012年以来,SESAR致力于研发创新型空中交通管理解决方案,以便“在环境、容量、成本效益、安全和可预测性等关键领域最大限度地造福全欧洲”。

  FANSC技术使航空公司能够优化其飞机的航迹,使交通流量更顺畅,飞行速度更易被管理,这将有助于航空公司节省燃油并降低噪声。与空中交通管制员共享可预测的航迹将使飞机更加有序地到达机场。

  有了配备FANSC系统的飞机,地面的空中导航服务提供商(ANSP)将更好和更准确地预测交通流量。4D航迹飞机数据预计将被应用到各种管制自动化工具中,用于指定空域甚至更远区域内的交通监控、组织和排序。有了更可预测的交通数据和更多自动化工具,空中交通管制员的工作量将减少,空管保障水平和管制容量能够得到相应地增强。FANSC系统是空客飞机机载模块中针对基于航迹运行的关键部件,必将为欧洲以及世界其他拥挤地区的空管保障水平和管制容量提升做出贡献。

  空中客车与中国民用航空局在空中交通管理方面保持着长期的合作关系,4DTBO是战略合作项目之一。空客目前正在与中国民用航空局共同商讨,以确定后续项目,其中包括近期与4D/TBO相关的项目。

  航空业刚刚迎来FANSC技术的正式运营。欧洲和中国在该技术领域走在前列,新加坡、日本和其他国家也逐渐展现出对该技术的兴趣。通过近期在欧洲启动的超大规模演示项目(VLD)和中国I-4D演示验证飞行项目,空中客车旨在收集有价值的数据以量化技术效益。利用这项技术,空中客车希望助力空管现代化,并继续提高运行安全,同时改造空管系统以应对流量增长,造福客户以及乘客。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有