加载中…
个人资料
天府新区航空旅游职业学院
天府新区航空旅游职业
学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,295
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深圳机场每天漏乘旅客近400人

(2019-02-03 10:57:40)
深圳机场每天漏乘旅客近400人

图:中国深圳宝安国际机场


随着春节临近,深圳机场也迎来了节前返乡客流高峰,单日出港客流连续多天超过8万人次。一组数据显示,整个深圳机场每天有接近400旅客漏乘,南航每天有近百名旅客错过航班。

  南航表示,其中一重要原因是旅客未留够充足时间登机。这部分旅客占比达到80%。很多旅客自觉已经办理了登机牌,但没想到行李托运和安检需要排队,此外走到登机口还需要20分钟左右。南航提醒,深圳机场楼内面积大,近机位提前10分钟关舱门,远机位则提前15分钟关舱门,旅客需要预留足够时间,提前到达登机口。

  有15%的旅客因行李没赶上飞机。据南航介绍,很多返乡旅客的行李中夹带了不能托运的物品,还有一些托运行李非本人整理,行李当中夹带的这些物品托运人并不知情。特别提醒搭乘飞机出行旅客,托运行李中不要放置充电宝、锂电池等物品,这些物品必须随身携带,在过安检之前一定要提前拿出来,否则需要重新开包检查,耽误乘机时间。

  还有约3%的旅客因看错时间耽误了行程。据介绍,春运期间加班多,很多凌晨起飞的航班,比如起飞时间是2月1号01时30分。则需乘客于1月31号晚上到机场,而非2月1号白天到机场。因为这个原因错过航班的旅客一个航班多达十几位。

  据介绍,春运期间,航班客座率几乎都是100%,特别是热门的返乡航线,后续的航班也是满客,一旦错过自己的航班,后续航班也是无座位,无法改签。特别提醒各位出游旅客,请妥善处理自己行李,看清楚起飞时间,预留足够的登机时间,切勿因为马虎大意错过归家航班。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有