加载中…

加载中...

艾上AI智能教育创始人邓亚:科技的发展是对教育本质的回归

转载 2020-04-20 13:52:09

  4月15日,艾上AI智能教育创始人邓亚在芥末堆·校鱼进行直播,主题为《OMO模式的终极形态是智能教育》。

  在直播中,邓亚面向500多名教育从业者分享了自己的三次创业经历,从2004年开始,在安徽创办线下辅导机构,达到20家校区和千万级营收,5年后北上北京,在线上教育沉淀了5年,这10年的创业经历使他对线下教育和线上教育的优势、劣势了然于心,从2014年起,他开始寻求一种更高效的学习方式,将线下教育和线上教育的优势结合起来,于是投入到“AI+教育”中,致力于用人工智能改变教育方式,让学习更简单。

  他提到,虽然目前OMO模式在业内讨论热度甚嚣尘上,但简单的线上+线下不等于OMO模式,“因为科技不是对教育的颠覆,也不是对教育的变革,而是对教育本质的回归,回归到2500年前孔子提出的因材施教。”而融合人工智能和大数据等尖端科技的智能教育恰恰可以实现从千人一面的共性教育到千人千面的个性教育。

  艾上AI采用“三位一体”教学模式,即15%直播课堂+70%学习平台+15%本地化服务,对应的是艾上AI独创的“三师课堂”,即15%直播老师+70%AI老师+15%校区老师。

  15%真人老师直播授课解决的是标准化、流程化的教学,解决分校缺好老师的困境,但其本质上还是千人一面的共性教育;而AI老师承担的是个性化教学,为每个学生量身制定自己独特的学习方案,提升学生学习效率,保障学习效果,这就为困扰教育界千年的难题“因材施教”找到了解决方式,这部分是艾上AI教学的核心,占70%;15%校区老师本地化服务则因地制宜,即向学生提供即时的管理、辅导、监督,又向家长提供即时的反馈和服务,使教育更具温度和人情味,让教育和科技的结合更加接地气。

  艾上AI智能教育2014年开始进行产品研发,自2018年2月份正式投入市场以来,收获了各界的广泛认可,目前在全国已有1800家分校,累计学员超过30万,在读科次超过50万。作为智能教育领域的头部企业,艾上AI以“科技改变教育,让学习更简单”为使命,不断促进中国教育的发展。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑹惧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,184
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有