加载中…

加载中...

艾宾浩斯智能教育如何始终保持奔跑状态?!

转载 2019-05-31 14:42:44

  近日,艾宾浩斯智能教育董事长邓亚召集了公司招商部门20多位中高层管理者,讲述了公司的国际化视野、业务格局、管理决策,分享了创业以来我们一直在追求的目标。

  以下节选了邓总的讲话段落,分享给大家。

  “虽然2018年我们取得了很多的成绩,但今年我们面临着更多的目标和压力。大家都知道,2019年是很不平凡的一年,整个世界经济都充满动荡,我们站在一个时代的拐弯处,也需要应对很多挑战,幸运的是我们选择一个抗经济周期的低风险行业,也就是教育行业。所以我们不要高估眼前的困难,而低估今后的成就,三年之后回头看,眼前的事儿都不是事儿。但我们一定要有正确的导向,否则容易陷入三流公司的泥淖。”

  “时间过得很快,2019年马上就过去半年了,但离我们的目标还很远,甚至可以说公司的发展速度相比去年正在减缓。公司发展的停滞一定是招商部门的停滞,因为我们制定了‘三步走’的战略:招商驱动,运营驱动,教研和技术驱动。招商驱动是先将我们的品牌和产品快速带到全国各地扎根,然后是运营驱动分校快速健康地成长,在这个过程中,我们的教研越来越完善,我们技术越来越强大,我们的教学质量不断提升,进一步提升我们的品牌价值。”

  “但是现在,我们的运营体系不断完善,从无到有,从有到优,从备受诟病到行业前茅,从扶持A计划到扶持E计划,非常全面。我们的教研团队已经超过百人,招聘了很多从业多年、经验丰富的优秀老师,产品也在不断升级优化。在运营和教研两大体系这么强劲的发展势头下,招商部门反而停滞了,这是需要警戒的事情。因为在现阶段,招商部门仍需要发挥领头羊的作用,引领公司3到5年的高速发展。只有这样,我们才有实力兑现对分校的承诺,才能强大我们的教研体系。我们做的是一项长久的事业,不是一锤子买卖,只有让我们的分校切切实实地受益,分校才能为学生提供更好的教学与服务,这才是我们这份事业的价值。所以我今天要求各位在场的招商部门管理者,全力完成各自的目标,驱动公司良性运转。”

  “现在我们处于进步慢就被别人超越的关键时期,如何始终保持在奔跑状态,第一点就是要有强烈的危机感。大家都知道最近被推到风口浪尖的华为,华为在十多年前‘云淡风轻的季节’作出了‘极限生存假设’,就是这个极限假设拯救了今天‘风起云涌季节’的华为,我们公司的每个人也要居安思危,牢牢谨记危机感,而不是取得了一点小小的业绩就觉得自己高高在上,丧失敏锐性。所以我要求在座的每位管理者,包括总监们,都要身体力行,冲到一线去,而不仅仅是退居二线只抓管理,在销售界,80%的业绩一定来自20%的核心成员,在团队里也是这样的配置,所以各位管理者的业绩在团队中肯定要数一数二,这样大家才会佩服你,才愿意跟随你前行。”

  “没有一家公司会养闲人,闲人就是小绵羊,羊在狼群中,要么被吃掉,要么同化狼成为羊,而我们不是在动物园中被圈养、等待投喂的动物,我们是生活在野外的森林中,随时接受自然法则淘汰的狼群。在这样的竞争环境下,每只狼都不会慵懒地晒太阳,而是为了生存保持奔跑状态。对公司来说也是一样,智能教育无疑是教育行业未来的发展趋势,很多在线教育公司会陆续加入这个领域,我们的竞争也会越来越激烈,决定市场地位的关键时期就是这两三年,因为劣币驱逐良币,异类在群体中是无法生存的。没有狼性的团队成员,会被自己淘汰,被更优秀的人淘汰,甚至被整个行业淘汰,所以我们要保证整个团队的斗志和狼性,我们才能重回2018年的状态,再创造一个个业界奇迹。”

  “工作结果=工作时间X工作效率(工作能力),工作能力再强工作效率再高,如果没有有效工作时长作保障,也无法产生好的工作结果。所以,从明天开始,我们要对绩效考核做出强制性要求,每个人都要达到公司规定的有效沟通时长。这是最低的标准,连最低的标准都达不到的话,以后大家对自己的要求、对团队的要求只会越来越低。当然我并不是要求大家加班,而是要求大家保证工作结果,所以又回到前面的公式,工作时间与工作效率(工作能力)缺一不可。加班是不对的,不加班也是不对的,如果能达到业绩要求,那就没有加班的必要,如果达不到业绩要求,每天准时就下班,时间长了自然失去竞争力。”

  “管理的第一原则是以身作则,要以自己作为榜样,带动团队跟随和效仿。只有自己做到了才能严格要求团队,为团队提供一个良好的示范。‘行有不得,反求诸己’,个人的内因在目标达成的过程中起到80%的决定性作用,所以每个管理者一定要严格要求自己。从我个人来说,我每天都会想如何让公司快速稳健的发展,不论在市场、分校的帮扶、产品、技术上,如何始终在智能教育的行业内保持领先。在这样的高压下,我每天不得不保持在奔跑状态中,不得不持续思考自己的工作,思考自己的决策,只有我保持奔跑状态,才能带动大家保持在奔跑状态,各位管理者也要拿出这样的精神,保持奔跑状态,才能带动团队奔跑,整个公司才能奔跑起来。”

  “在思想层面,大家一定要保持一致,要正确认识目前的问题,只有认识问题,才能解决问题,无论今天我们遇到什么样的困难,以长远的眼光来看,都不是难事。就像小时候没有书包没有玩具,我们觉得是巨大的困难,但是现在来看就是小事一桩,现在也是一样。”

  “所有的大公司,只要能成功,一定是制定了非常客观的目标,并且进行了制度化的考核。我们今年定的业绩目标很高,所以我们扩大了团队,招了很多新同事,但是现在一季度已经过去,二季度很快也过去了,我们离目标还很远。接下来我们一定要完善各项政策,制定更为量化、多个维度的工作指标,没有量化的管理都是伪管理,要把懒惰束缚在制度的笼子里,没有‘模糊地带’,没有‘差不多’,做到精细化管理。”

  “皇帝自称‘孤’,就是对任何人,大臣也好,皇后也好,没有亲疏远近,保持相同的半径,这样才能治天下。好的管理者也是这样,要摒弃个人的喜好,对每个下属都保持公平公正。要给予每个人真诚的帮助和指导,给予经验和方法的分享,给予情绪上的疏导,做到人性化的关怀,帮助每个人成长,这是有情。但是涉及到工作规定、工作绩效、工作结果,那一定是无情的,不能把人情掺杂到工作中,在坐的各位都是职业经理人,一定要具备职业经理人的精神、品格和能力,在制度上对每个人都是严格的,这样才是对每个团队成员负责,才能有效地带领更大的团队向前作战。所以各位管理者既要有情,又要无情,甚至特殊情况下要不近人情!”

  “每个管理者要充分相信团队的智慧,千万不要认为你们是团队中最聪明的,一定要借助大家的思想,弥补你的短处和行为。今天我们聚在一起开这个讨论会,既是政策讨论会,也是思想碰撞会,也是因为我相信大家的智慧,希望汇聚大家的力量一起把公司做好。”

  “最后我还要强调我很推崇的一个管理理念:决定一条道路是否堵塞的一定是第一辆车。第一辆车开的慢,后面的车辆就会越拖越长。在坐的各位就是团队的第一辆车,你的速度就是团队的速度,你跑的慢,后面的人也会跑的慢,整个团队都奔跑不起来。所以团队中的第一人有多么重要,大家一定要认识到。”

  “我也是公司的一名员工,老板只是一个职位,所以我们要做好员工的本分,把责任担好,把事情做好,在其位,尽其责,谋其事。把我们今天讨论的内容落实到行动中,让分校健康成长,让公司快速发展!”


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑹惧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,782
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有