加载中…
个人资料
陶瓷鲍尔环_陶瓷矩鞍环
陶瓷鲍尔环_陶瓷矩鞍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,042
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陶瓷鲍尔环的优点

(2020-06-08 15:26:34)
分类: 陶瓷鲍尔环
陶瓷鲍尔环的优点

陶瓷鲍尔环的优点:萍乡市永光化工填料有限公司 李经理 13979913701,以下为具体内容,江西萍乡湘东区下埠镇被称“工业陶瓷小镇”和“陶瓷填料之乡”
陶瓷鲍尔环的涌现是为了克服了拉西环的瑕玷,以拉西环为根底,在填料的外壁四周加上了八个小窗,这些叶片的外形是长方形,都围绕着旁边的环形搭配在一起。这八个小窗口被分成两层,这样环形结构的对称性可以使填料不易与其他物质发生反应。在工作的时候气体和液体可以均匀的经过填料的周围,速度上提高了一大步。

陶瓷鲍尔环在气液分离效率上有明显提高,孔隙尺寸均匀,效率提高五分之一,可保持较低的气压,液体不跟随回流,降低了容器爆炸的发生概率,气液分离更加顺畅。即使在容量大的容器中,在使用时的气压也要低得多,而且由于填料的面积和孔隙尺寸较大,所以气体对通道的阻力较小,数量也比以前高得多。

陶瓷鲍尔环可用于酸性液体清洗的容器中,过滤出多余的气体,液体内部的浓度较高,在臭氧参与的反应中鲍尔环也起着重要作用,还有许多其他类型的容器。由于鲍尔环的应用很多,它是一种常见的填料,

陶瓷鲍尔环的组成材料含有陶瓷材料的化学成分,并且其中,最重要的因素标志陶瓷材料的型晶相的微结构的。机械强度低,热稳定性也较差。

陶瓷鲍尔环除工艺上采取某些特殊手段外,一般陶瓷材料均不可避免地存在着不同数量的气相(气孔),通常残余气孔有5~10%(体积)或更多。它一般分布于玻璃相中,但某些细小的气孔也常存在晶界或晶体内。气孔的存在对机械强度影响很大,因为气孔往往会成为应力集中的地方。因此一般化学工业用陶瓷材料都要控制气相的量。 陶瓷鲍尔环的陶瓷材料的脆性断裂起源于格里菲斯(Criffith)理论。此理论的一个重要结果是脆性固体的断裂强度本质上是统计,取决于特定外力作用下一个裂纹能引起断裂的几率。这一理论解释了为什么陶瓷材料强度试验数据通常分散性较大。在化学工业塔中使用的陶瓷霊产,一般来说是由静态疲劳和酸溶液对填料的侵蚀而导致破坏的。有资料表明,在室温到200oC左右范围内,强度随着温度升高而降低。 陶瓷材料的抗热震性是一个重要参数,因为正是由于陶瓷材料对热应力及热震破坏的敏感性,限制了它在更广泛领域中的应用。

塑料鲍尔环与陶瓷鲍尔环的对比
塑料鲍尔环填料的使用温度根据材质为PBT,PE, PP,RPP,PVC, CPVC, PVDF的不同在各种介质中的运用温度为60-150摄氏度:其构造外形可分为:内筋为米字型,称为(米)字型塑料鲍尔环;内筋为井字形,称为(井)字型塑料鲍尔环. 塑料鲍尔环填料作为高径相同的开孔环型填料,每层窗孔共有五个舌叶,每个舌叶内弯都能指向环心,上层下层两窗孔的位置反相错开。鲍尔环填料这样的设置可以使得填料层内的气体和液体散布状况较之拉西环有较大的改善,填料环内外表特别容易被液体润湿,使得内外表得以充沛应用。具有通量大、阻力小、分离效率高、质量轻及操作弹性大等优点,缺点是填料塔内工作温度只能60-120度之间,气温太高就会变形而起不到填料的作用。所以应用范围受填料塔自身工作温度限制。
陶瓷鲍尔环填料是在陶瓷拉西环的基础上开发的一种高径相等的开孔环型填料,每层窗孔有5个舌叶,每个舌叶内弯指向环心,直径在16-38mm的为单层窗孔。直径在50mm及以上的为上下两层窗孔的位置相反错开,一般开孔面积约占环壁总面积的30%左右,使得填料塔内的气体和液体能够从窗孔自由通过,改善了气液分布,充分利用了环的内表面。能耐急冷急热,能耐除氢氟酸以外的各种无机酸、有机酸及有机溶剂腐蚀,可在各种高温场合使用应用范围较广泛,缺点是重量大,易碎,安装运输中容易破损。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:惰性瓷球标准
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇惰性瓷球标准
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有