加载中…

加载中...

龚翔宇26分女排3-1波兰瑞士精英赛获第五

转载 2018-09-09 11:06:54

2018年瑞士女排精英赛继续在蒙特勒进行,队与争夺第五名。经过四局激战,队总比分3-1获胜,最终排名本届瑞士赛第五,四局比分为25-23、28-26、21-25和25-23。本场比赛,得到全场最多的26分。

由于与亚运会时间太过接近,本届瑞士赛队只是由助理教练安家杰带队出战,阵中仅有、龚翔宇和林莉三位奥运冠军,主要以锻炼队伍为世锦赛做准备为目的。赛队首战3-0击败东道主瑞士后,第二场0-3被意大利横扫,第三场1-3不敌土耳其,以一胜两负的战绩排名第三,只能与波兰队争夺5、6名。此役队首发,主攻刘晓彤、段放,副攻胡铭媛、http://www.2859p.com杨涵玉,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人林莉。

首局上来两队就争夺激烈,比分交替上升,一直胶着到11平,进入中局后队一传不稳,被对手连抓反击13-15落后,但在刘晓彤的带领下,还是反超到17-16,并保持优势到24-21。尽管被波兰队追回2个局点,队还是把握住机会,以25-23先声夺人。

第二局伊始,队进攻受阻,自身失误较多一度3-7落后。此后队加强网上盯防,缩小分差成功追到8平。中局阶段,队逐渐掌控局面,刘晓彤和段放先后进攻得手,队手握2、3分的优势,不过在20-18后连输3分,被对手紧咬比分。局末阶段,队顽强顶住波兰队的冲击,两次追回局点,并依靠刘晓彤关键时刻的发挥,以28-26险胜再下一城

第三局队又是未能打好开局,仅靠杨涵玉和龚翔宇的进攻,勉强维持没有让分差继续拉开,不过进入关键分的较量再次陷入被动,追到21-23后未能进一步施压,以21-25告负让波兰队追上一局。

第四局队稳住局面,龚翔宇进攻和发球表现强势,不过波兰队的进攻也很有威胁,在比分上紧紧咬住。刘晓彤和替补出场的胡铭媛,成为队突破对手防线的重点,但在进入中局后整体进攻再度受阻,一度14-17落后。此后队顽强追分,龚翔宇快球得手双方战至17平。此后队又陷入被动局面,但关键时刻段放拿分追至22平,队发球得分后反击命中,24-22获得赛点。波兰队追回1个赛点后,龚翔宇拿下最后1分,队25-23锁定胜局,总比分3-1击败波兰队,获得本届瑞士赛第五。

本场比赛,队四人得分上双,其中龚翔宇得到并列全场最多的26分,段放和刘晓彤分别拿下17分和16分,胡铭媛进账12分。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6551285316
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有