加载中…
个人资料
沟槽闸阀15030752753
沟槽闸阀15030752753
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:506
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

布袋除尘器排灰阀的分类和工作原理

(2018-05-30 21:11:52)
标签:

沟槽软密封闸阀

沟槽闸阀

软密封闸阀

分类: 闸阀

   布袋除尘器排灰阀的分类和工作原理

  除尘设备把分装物料从空气流中分离出来,积贮在灰斗里;基于灰斗的有限容积必须适时地排出,方能使除尘设备正常稳定运行。所以设计合适的输灰装置是十分必要的。

  回收与利用粉尘,就要建立粉尘回收预利用工艺,应用输灰设施运至贮存处,加以回收与利用,发展循环经济,谋取经济效益最大化。了解单机脉冲除尘器只是直接点击单机脉冲除尘器

  一、排灰阀的分类和工作原理

  1、排灰阀分类

  除尘器的排灰装置是除尘设备的一个重要配件,它的工作状况,会直接影响除尘器的运行和除尘效率。排灰装置悬着不当,会使空气经排尘口吸入,破坏除尘器内的气流运动,恶化操作,还会使回收的粉尘再次飞扬,降低净化效率;或者造成排灰口堵塞,使除尘系统造成困难。

  除尘器设计中,应根据袋式除尘器类型确定排灰装置型式,灰都内压力状态和粉尘的性质,以保证除尘器正常工作和顺利地排灰。

  排灰装置分干式排灰装置和湿式排灰装置两类。除尘器一般均配用干式排灰装置,干式排灰装置又分为翻板式卸灰阀两类排灰装置。此外,在卸灰阀前面,为方便卸灰阀的检修,一般要安装插板阀。

  2、除尘器排灰阀工作原理

  排灰阀的工作原理是,在重力作用下,依靠粉尘的质量向下自行降落完成卸灰过程。对于手动卸灰阀和启动卸灰阀而言,粉尘卸下完全依靠重力,对电动回转卸灰阀来说,卸灰过程除了受重力影响之外还受到卸灰阀阀片转动速度的影响,卸灰量与阀门转运速度程正比。

本文来自沟槽软密封闸阀小编转载。斯泰尔软密封闸阀是一家专业制作各类阀门的生产厂家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有