加载中…
个人资料
企业网站优化-聚美营销
企业网站优化-聚美营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,143
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

站内优化301重定向与302重定向使用技巧

(2020-06-09 18:10:26)
标签:

301

301重定向

302

302重定向

  网站管理员总是将302重定向替换为301重定向,这导致网站出现问题。用户的搜索体验可能与两个选项都将用户登陆到适当的网页时相同。但是,搜索引擎以不同的方式处理这些类型的URL重定向 -302重定向表示该页面已被暂时移动,其他301意味着该新页面已被永久接管。您的站点可能需要确定一个站点是否被错误使用。错误的重定向可能会导致该特定网页或您网站上许多页面的流量丢失。了解301和302重定向之间的区别,并遵循最佳做法来优化网站SEO性能。

  什么是301重定向?

  一个301重定向来确保搜索引擎和用户都发送到正确的页面。当任何页面已永久移动到另一个位置时,将使用301状态代码。现在,用户将看到新的URL,因为它已替换了旧页面。当页面显示在搜索引擎结果中时,它将更改页面的URL。对于托管在运行Apache的服务器上的网站,网站开发人员或所有者需要访问服务器内的.htaccess文件。如果您的站点托管在运行其他软件的服务器上,请与托管公司联系以获取更多详细信息。

  

大庆seo:站内优化301重定向与302重定向使用技巧

  301重定向何时合适?

  301重定向是永久重定向。这对于临时更改或A / B测试实例没有用。在以下情况下应使用301重定向:

  指向任何过时URL的链接都需要发送到所需的页面。一个典型的例子是将两个永久迁移的网页或网站合并。

  有几个URL用于访问您的网站。选择一个URL作为规范的首选目的地,然后使用301重定向将流量定向到首选URL或新的URL。

  您已将网站移至新域名,并且希望尽可能无缝地从旧网站过渡到新网站。

  您正在执行从http到https的迁移。

  您的上一页将被替换,新页面将以301重定向显示在搜索引擎结果中。当您知道URL将在新页面上保存一年或更长时间时,这是适当的。

  301重定向的一个很好的例子是您的URL最简单的重定向,例如seomxl.com重定向到www.seomxl.com。

  什么是302重定向?

  302重定向是一种临时重定向,它将用户和搜索引擎定向到所需页面的时间有限,直到将其删除为止。它可能显示为302找到(HTTP 1.1)或暂时移动(HTTP 1.0)。可以使用元标记或Javascript完成302重定向,而不是访问服务器文件并花费301重定向所需的额外时间和精力。

  有些网站管理员使用302重定向而不是301重定向。有些人可能希望避免与301重定向相关的搜索引擎老化延迟。对于搜索引擎来说,这成为一个问题,因为他们想提高搜索引擎的体验,因此必须考虑是否确实打算使用302或301重定向,并且在301重定向合适时,网站管理员会定期使用302重定向。这可能会导致搜索引擎排名等问题。可能会出现诸如旧URL的连续索引和URL之间链接流行度的划分之类的问题。

  什么时候应该使用302重定向?

  有时302重定向很有用。为以下项添加302重定向:

  网页的A / B测试功能或设计。

  在新页面上获得客户反馈,而不会影响网站排名。

  更新网页,同时为观众提供一致的体验。

  网页损坏,同时您希望保持良好的用户体验。

  302是临时重定向,在网站管理员需要评估性能或收集反馈时使用。它们不能用作永久解决方案。

  301和302重定向如何影响您的SEO?

  使用301重定向不会造成链接中断。有些怀疑论者声称301重定向可能导致“链接汁”损失15%。使用302重定向时,对PageRank,Page Authority和流量值不会有任何影响。错误地使用302重定向可能会造成混乱,并对搜索引擎的可见性产生负面影响。哪个重定向更好?每个重定向都具有不同的目的。对于要进行SEO排名的永久更改,搜索引擎必须理解301重定向。

  302重定向仅应在临时更改时使用,并且它们经常被使用,因为创建该实例比永久301重定向更容易。


本文由聚美营销发布,转载本文请附带链接:https://www.seomxl.com/ywseo/21.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有