加载中…
个人资料
simu白客
simu白客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,393
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

私募排排网热点调查:高送转板块能否开启吃饭行情?

(2018-11-19 08:44:42)
分类: 私募江湖

  每年年报高送转都会有一波吃饭行情,今年也不例外。2018年首份年报高送转预案近期披露,A股首只高送转个股开盘即涨停,高送转板块也纷纷掀起涨停潮。

  正元智慧11月14日晚间披露,拟向全体股东每10股派发现金股利1.5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增9股,这也是A股首家披露高送转预案的上市公司。2018年年度业绩预告显示,正元智慧预计2018年净利润处于4826.60万元~5246.00万元之间,同比预增15.00%-25.00%。

  11月15日,高送转板块开盘大涨,午后高送转板块持续走强,掀起涨停潮,高送转板块内正元智慧、澄天伟业、创业黑马、英博尔、同和药业等16只个股涨停。而近期连续炒作的题材股,尤其是ST个股跌幅居前,短期获利较多的壳资源、创投概念等也存在回吐的波动风险,短期有起色的高送转标的或将夺过上涨接力棒,开启年底吃饭行情。

  对于如何看待高送转板块行情,以及如何精选布局高送转板块个股,私募排排网还采访了雷根基金、资深财经评论员郭施亮、巨泽投资董事长马澄、厦门飞利登资产总经理吴生光、深圳金鼎资本董事长龙灏。

  高送转概念掀涨停潮,有望开启年底吃饭行情

  高送转板块能否开启吃饭行情,雷根基金认为高送转新规对公司净利润增长等业绩指标有所规定,在当前时点,比较难有连续的高送转预案披露,而且高送转热炒容易引起监管注意,策略性价比不高。

  厦门飞利登资产总经理吴生光向私募排排网介绍,近期监管的放松,部分股票由于严重超跌,并携带题材概念,如创投、壳资源、ST股轮番炒作,这是市场的短线投机资金行情,不属于主流资金的特色。高送转基本每年都会炒作,结合目前行情特征,有望开启一波吃饭行情机会。

  资深财经评论员郭施亮向私募排排网表示,近年来资本市场重视现金分红,对高送转、转增股本的关注度渐减,但首家年报高送转还是在低迷市场环境下开了一个好头,但凡首家首批,结合市场环境略有回升,利于股价回升或炒作。

  巨泽投资董事长马澄介绍,上证指数自10月19号打出2449点后,重组松绑、国资援助、回购股份等层出不穷的各种声明,各种护盘政策出现,2449点政策底因此而确认。随着政策的利好到来,受益的证券板块资金大幅流进,修复、并稳定了大势,加上科创板受益的创投、壳资源等概念板块的合力拉升,超跌的低价股也得到资金的吸筹码。这个时候,两市首家披露高送转方案,正元智慧正式打响了高送转第一枪,今天(11月15日)送转潜力板块批量数停,高送转大本营的次新股板块涨幅居前。

  深圳金鼎资本董事长龙灏表示,年底行情在政策不断支撑下终于展开,从近期的券商、低价股与借壳概念板块的轮动来看,也属于年底行情的特点,而首家高送转预期的正元智慧也在公布高送转行情之后开盘牢牢封在涨停板上,由此可见后期随着年报披露,高送转板块的行情将会成为新的热点。

  伏击“高送转”,关注业绩优质个股

  对于中小投资者如何掘金“高送转”投资机会?雷根基金表示,如果投资者需要参与高送转,可以按照正元智慧的范本寻找资本公积金较充裕且2018年业绩增长预计较好的公司,提前埋伏。

  郭施亮认为高送转重在看公积金与未分配利润以及过去存在高送转现象的上市公司。但与之相比,市场更青睐现金分红,上市公司实实在在的现金分红体现真金白银回馈投资者,而股息率保持在3%以上的上市公司更具有投资吸引力。

  巨泽投资董事长马澄从今天高送转相关板块个股的表现来看,短期必将会被炒作。具体在选股上,可以从符合条件的送转潜力板块,或在次新股板块里,筛选每股资本公积金加上每股未分配利润之合大于1(越大越有送转预期),业绩为正,技术上有资金提前换手,蓄势的品种更佳。

  吴生光建议中小投资者选择高送转个股,应该尽量选择近一两年上市的、未送转过或者送转次数少比例低的,重点在个股的每股收益、公积金及净资产的良好,最好是加上行业景气度高、业绩好的高送转个股为宜。

  随着监管层放松对市场的干预之后,龙灏认为在选择高送转预期的个股时要把握几点:1、有分红潜力的成长性较好的公司,每股收益在0.8以上的最佳;2、公司流通股本较小,股本扩张能力强的中小板的龙头企业;3、以最近两年内没送配的次新股为主,特别是以高溢价发行的高价个股;4、丰富的资本公积金是高送转的重要条件,看好那些公积金超过2元的次新高价小盘股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有