加载中…
个人资料
陈曦主任
陈曦主任
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,362
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

肿瘤与各种疲劳的关系

(2019-11-16 16:54:50)
标签:

肿瘤与各种疲劳的关系

黄宏主任

疲劳

  肿瘤与各种疲劳的关系是什么?对此成都中医肿瘤研究院黄宏主任表示,感觉疲劳,有可能是癌症已有所发展的征兆。医生指出对于白血病、肠癌和胃癌来说,可能发病初期就会感到疲劳。

肿瘤与各种疲劳的关系


  疲劳有各种各样,有深度疲劳,有浅度疲劳;有癌症的疲劳和普通疲劳。

  那么其有什么区别呢?黄宏主任表示,普通疲劳休息一下就会消失,而癌症的疲劳不论怎么休息,都会自己感觉很难改善。

  比如会感觉稍微动一下就觉得疲累,提不起劲来做事。在意他人眼光,在意细节,容易沮丧。肌力弱,肩膀、背部、腰部等总是酸痛疲倦。容易拉肚子,体温低,等等状况

  那么为什么人会产生疲劳呢?肿瘤医生表示人体产生疲劳的原因在于过多的压力,压力有许多表现形式,但是极端说来就两种,比如对于上班族:

  1、工作过量,这是让自律神经平衡失调的主要因素;忧虑烦恼,精神上的压力大,将使得交感神经紧张,感到疲劳。

  2、此外,全无压力的生活,同样造成疲劳与倦怠,工作或人际关系乏善可陈,每日运动量不足,另外喜欢甜食,都是造成疲劳的主要原因。

  所以,处于两个极端的生活都会产生疲劳,都是让自律神经无法保持平衡的不良因素。

  肿瘤与各种疲劳的关系是什么?这里医生强调:感觉疲劳,有可能是癌症已有所发展的征兆。

  人们只有3次机会,是身体向你发出的求救信号,其实对于癌症,我们的身体是有防御机制的,换句话说,你的癌症并不是悄无声息的,因为在癌症来临之前,身体向你发出过很多求救信号,每一次都给了你防止癌变的机会。

  这些机会,一定要懂得及时把握!

  我们要说的这种信号是:长期全身疲倦、乏力

  1、你的一次机会:轻度疲劳

  2、你的第二次机会:深度疲劳

  3、你的第三次机会:脏器内部变异

  4、癌变

  肿瘤与慢性疲劳关系十分密切,请警惕消除疲劳

  一般情况下,疲劳后只要好好休息很快就能调整过来。但极度的疲倦就要引起重视了。肿瘤与各种疲劳的关系是什么?黄宏主任表示:长期难以恢复的慢性疲劳,会破坏人体免疫力,使潜藏在体内的癌细胞快速生长!而要消除疲劳,重要的是务必集中时间争取休息。肿瘤与慢性疲劳关系十分密切,请警惕消除疲劳,感受身体当下的状态,以各种方式让自己的身体和心灵得到缓解!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有