加载中…
个人资料
小斯的博客
小斯的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:681
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖北大学新闻传播学院《琴园好声音》第六季动策划

(2018-12-24 11:00:54)
标签:

文化

娱乐

教育

   湖北大学新闻传播学院

 《琴园好声音》第六季

 活动策划

活动方案部分:

一.      活动名称:《琴园好声音》第六季之音你而在

二.      活动主题(背景):湖北大学新闻传播学院琴园好声音

三.      活动时间:20179月下旬---201711月上旬

四.      活动目标:繁荣校内文化,展现全校学生的风采,遴选出属于新闻传播学院自己的好声音,同时挖掘出全校内动听的好声音。

五.      活动形式:以现代年轻人关注的电视选秀节目的模板举行的一次大学学校学院内的大学生歌唱选秀比赛,以此来吸引学生观众的目光,让学生在关注到这次比赛、关注新闻传播学院的同时,也会关注到对本次比赛提供独家赞助的商家。同时,我们也会在线上(新浪微博、腾讯QQ空间、微信等)进行活动宣传和赞助商家的品牌宣传。

六.      参赛对象:湖北大学全校学生

七、活动预期效果:选手水平较高,评委专业,比赛观众上座率达到100%。对冠名赞助的商家的品牌宣传也会做的十分到位,无论是前期宣传、场内宣传、还是线上宣传,会让更多的人了解赞助商。

七.      基本流程

(一)前期宣传

1、在20179月中旬开始对比赛进行宣传,挂上带有商家品牌冠名的琴园好声音比赛的横幅,分别挂在学校嘉会园前和大学生活动中心门前。

2、在20179月末至10月中旬进行摆点宣传时,宣传单将会印有商家的LOGO字样。

复赛和决赛摆点分发门票时,门票正面为比赛宣传字样,背面则为赞助商家进行品牌介绍。

3、在20179月中旬进行线上宣传,微信转发集赞活动,微博抽奖活动,奖品为赞助商家的产品、优惠券或代金券,通过集赞和抽奖让更多人了解比赛,了解赞助商家。

(一)初赛阶段(无需观众)

  时间2017927号(阳逻)2829号(本部)

  地点:逸夫人文楼C4009

  具体内容:初赛分为阳逻和本部两个赛区。分别在湖北大学两个校区(湖北大学本部和湖北大学阳逻校区)的学生中进行筛选。

    评委:由新闻传播学生会文艺部同学和邀请来的有一定演唱技巧和一定的舞台演出经验的同学来担任,暂定5位(4位副评委+1名主评委)。

    流程:学员清唱1-2分钟,获得4票以上(含4票)的学员将直接进入复赛;票数为3票的学员或者得到主评委一票的学员则待定;2票以下(含2票)的学员则淘汰,投票结果由学生会成员统计。筛选进入复赛的名额按照本部和阳逻2:1的比例选入24个人进入复赛。

  注意事项及备注:

以组合的形式报名均算作一名学员参赛。

(二) 复赛阶段(需观众)

时间20171020

地点:商学院三号楼学术报告厅

具体内容

   首先,复赛会在场内布置赞助商家冠名的横幅,在比赛开始前,会在PPT上放送赞助商家的广告宣传片进行暖场。主持人在比赛中会多次提出冠名商家的广告词来提高冠名商家的知名度。

复赛流程

90秒第一战”

两个校区赛区选出的24名学员按照赛前抽签顺序依次带伴奏演唱歌曲,时间为2-3分钟。四位导师座位后分别有四盏亮起的灯,选手上场开始表演后,投影屏开始90秒倒记时。90秒内若灯被灭至一盏或全灭,90秒结束时则直接中止音乐灯光,选手出局;若剩余两盏灯,选手演唱完毕后则为待定状态,进入第二轮角逐;若剩余三盏或三盏以上,选手演唱完毕后,希望将此选手纳入自己战队的导师举牌示意,选手反选导师后直接晋级决赛。注意:90秒内未出局选手即需完整表演。

“抢位第二战”

第一轮的待定选手上台轮流清唱自备曲目一分钟,全部演唱完毕后,战队内人数未满的导师进行再次选择,确认进入决赛选手。

 

评委(导师):邀请往届的“十大歌星”或琴园好声音冠亚季军得主来担任,需4位导师。每个完整演唱的选手演唱结束后,4位导师需给出简短的建议。

  注意事项及备注:

1.因为有观众的原因,复赛应当在形式和质量上做成一台比赛性质的晚会,有主持人,有评委席,歌手演唱要连贯,如果有需要,可进行一次彩排。

2.观众问题,可视情况硬性要求新传院每班出30个代表参加观看,同时也可以邀请其他学院的同学或者学校的一些学生组织来进行观看。要注意前期的宣传工作,将宣传部制作的海报、单页等作为辅助,要求学生会每一个人在摆点、线上等竭尽全力进行最大力度的宣传。

3.决赛会存在以战队形式出场的比拼,所以每个战队在复赛通往决赛的准备过程中应给出自己的名字和队呼。用以方便在决赛中主持人称呼介绍,并增加看点。 

(三) 决赛(需观众)

时间2016113日晚

地点:小礼堂

具体内容:

决赛开始前,同复赛一样,会在场内布置冠名商家的横幅,在比赛开始前,会在PPT上放送冠名商家的广告宣传片进行暖场。主持人在比赛中会多次提出赞助商家的广告词来提高公司的知名度。决赛之夜分为3

第一轮:战队展示

四个战队的导师和学员分别选取歌曲选段,组成一首串烧,四战队轮流演唱。演唱完毕后,由全校各院学生会文艺部派出的共21位大众评审代表投票算分,后计入总成绩。

第二轮:表演pk

选手四组战队抽签后两两PK。在提前未知情况下现场给出组内出战顺序名单。两位对战选手表演完毕后,由评委席给出分数,低分则直接战败淘汰。

在第二轮中,四位导师共同拥有一次“合力挽留权”,每个导师均有一次举牌中断比赛并提出挽留刚刚被淘汰选手的机会。一位导师提出挽留后,需其余三位导师依次表态,若全票通过,则被淘汰学员复活,“合力挽留权”用尽;若未达成协议,则此导师举牌中断机会用尽,“合力挽留权”继续保留。

最终6位或7pk赛胜者进入第三轮。

 

注意:此轮竞演中,选手表演形式必须在给出的范围内自选并提前准备,如“音乐电影选段”“带乐器/乐队演唱”“演唱加演绎”“演唱加舞蹈/唱跳表演”等。

第三轮:最终角逐

进入第三轮的选手自备演唱曲目,每次演唱后,评委打分。

学员最终成绩按照第一轮战队得票20%+第两轮得分30%+第三轮得分50%综合得出,决出一二三等奖。最后进行颁奖仪式。

注意事项及备注:

1.决赛之夜应壮观华丽,能够吸引很多人。所以在这之前,需要导师们和各位学员的长时间的排练。

2. 奖项设置:一等奖(1名):冠军;二等奖(1名):亚军;三等奖(1名):季军;人气奖(1名);优秀奖(若干名):进入决赛的所有学员。(人气奖由微博投票决出。)

活动新颖性

此次活动的新颖性首先是在于此活动是以《中国新歌声》+《明日之子》等选秀节目的综合模板同时加上相当多的原创挑战模式设计出的一场比赛,在学校内是第一次有这种形式比赛的出现,能够吸引到许多观众。

其次,校内并没有一场比赛是以大众评审的方式来决定选手命运,只有《琴园好声音》选择采用大众评委的方式,这样可以拉近与观众的距离,带来更好的观众缘。同时导师表演环节,可以吸引导师的粉丝来关注本次比赛,增加活动热度。活动中还会设计微博抽奖环节,获胜者可以获得由赞助商提供的奖品来吸引同学们的目光。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有