加载中…
个人资料
会飞的鱼2250
会飞的鱼2250
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,491
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人们常说的狗狗“翻肠子”是什么?如何避免小狗狗翻肠子?

(2020-09-29 15:14:46)
标签:

狗狗翻肠子

狗狗细小

如何避免狗狗翻肠子

popobox宠物泡泡盒

分类: 萌宠

民间有狗狗“翻肠子”之说,主要是指狗狗在两三个月大时,容易出现腹泻,呕吐,便血等症状,易死亡,不易养活。于是在民间产生了两种错误的观点:1、“翻肠子”是幼犬必经的一个阶段。2、狗狗四五个月大后,就不会出现这个问题。

人们常说的狗狗“翻肠子”是什么?如何避免小狗狗翻肠子?

狗狗翻肠子确切的说是因为其感染了犬细小病毒,也就是常说的犬细小病毒病。犬细小病毒病是犬的一种具有高度接触性传染的烈性传染病。临床上以急性出血性肠炎和心肌炎为特征。犬细小病毒对犬具有高度的接触性传染性,各种年龄的犬均可感染。但以刚断乳至90日龄的犬发病较多,病情也较严重。

狗狗翻肠子通常发生在小狗身上,两到三个月的小狗比较多,因为狗狗生下来从母狗身上是带着免疫力的,再加上吃狗妈妈的奶,会把这个免疫力维持一段时间,但是随着狗狗长大了,身体里的这种免疫力越来越小,也不再吃母狗的奶了,这个免疫就会越来越差,加上小狗狗吃的东西也变了,各种因素凑在一起,就让小狗狗非常容易翻肠子。

人们常说的狗狗“翻肠子”是什么?如何避免小狗狗翻肠子?

狗狗翻肠子这种病毒会摧毁狗狗消化系统的脏器,表面看像是得了肠胃炎,所以俗称翻肠子。得有翻肠子的幼犬有的突然呼吸困难,心力衰竭,短时间内可呈现心肌炎症状而突然死亡。本病一年四季均可发生,但以天气寒冷的冬春季多发。

如果两到三个月的小狗狗,没有打过疫苗又出现了拉稀呕吐的情况应该尽快去医院,让医生检查,如果是感染了细小病毒的话越早治疗,狗狗活下来的可能性越大。如何避免小狗狗翻肠子?非常简单,按照惯例给小狗狗打疫苗就好啦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有