加载中…
个人资料
会飞的鱼2250
会飞的鱼2250
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,563
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铲屎官如何及时发现狗狗身上有寄生虫

(2020-09-13 11:19:55)
标签:

狗狗寄生虫

如何发现狗狗寄生虫

狗狗身上有寄生虫

popobox宠物泡泡盒

分类: 萌宠

作为一名合格的铲屎官,最担心的就是狗狗就会携带致病菌和寄生虫,从而导致狗狗营养不良影响身体健康,如果不小心的话弄到房间里再沾到人的身上,也就不太好解决了。下面跟着popobox宠物泡泡盒来了解下如何及时发现狗狗身上的寄生虫。

铲屎官如何及时发现狗狗身上有寄生虫

1、如果看到宠物狗经常做出瘙痒的动作,通常是由于宠物的身体外面有很多的跳蚤之类的寄生虫,如果不及时处理掉,宠物狗会变得很没精神 。

2、扒开宠物狗的毛发仔细看一下,是否发根红点及黑点都很多,而且有很多皮屑,轻轻拍打毛发看是否有很多皮屑掉下来,如果很多,这个很 有可能是寄生虫的排泄物,此时就需要给宠物狗安排驱虫了。

铲屎官如何及时发现狗狗身上有寄生虫

3、白色的狗狗其实很容易发现有体外的寄生虫,因为体外寄生虫的食物是狗狗的血嘛,它们吃了总是要拉臭臭的嘛,就会在狗狗的身上留下小黑点儿。如果您给狗梳毛,就很容易发现,如果您想区别是狗狗身上的脏东西还是狗狗长虫子了,也很好办,只要把小黑点儿放到水里,融化看看有没有血色就可以了。有血色的肯定就是体外寄生虫的便便了,那您就应该尽快给狗狗驱虫了。

铲屎官如何及时发现狗狗身上有寄生虫

4、至于深色和黑色的狗狗,就不太容易发现体外寄生虫的粪便了。有一种工具叫跳蚤梳的小工具,是一种非常密非常细的梳子,它并不能把狗狗身上的体外寄生虫梳出来,但是可以把上面说的便便梳出来。您只要梳完了在白纸上一敲就可以了,然后鉴别是脏东西还是体外寄生虫的便便的方法和上面一样。

5、宠物狗的耳朵非常容易滋生细菌寄生虫,需要定期为其清理耳垢,如果狗狗的耳朵脏得都已经发出重异味,需要及时清理,不然很容易滋生螨虫。

铲屎官如何及时发现狗狗身上有寄生虫

寄生虫并不可怕,可怕的是我们没有及时的发现,而耽误了狗狗最佳治疗时间,只要主人对狗狗定期检查,相信可以还你一个健康漂亮的狗狗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有