加载中…
个人资料
会飞的鱼2250
会飞的鱼2250
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,563
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当爱犬生病时该如何让狗狗乖乖吃药?

(2020-08-21 15:45:51)
标签:

狗狗生病

狗狗吃药

让狗狗乖乖吃药

popobox宠物泡泡盒

分类: 萌宠

当狗狗生病,吃药就变成了老大难的问题,一方面我们非常担心,另一方面就是狗狗不配合,吃个药吃得龇牙咧嘴,如何让狗狗安心吃药呢?一句话,喂狗狗吃药,方法很重要。那么popobox宠物泡泡盒教你几招让狗狗乖乖吃药的方法,不妨去试试吧!

当爱犬生病时该如何让狗狗乖乖吃药?

 

胶囊状药物

喂食时,请一手拿着药锭,另一手打开狗狗的嘴巴,快速地将药锭放在舌根处,并合上嘴巴,握住上下颚约几秒钟,再用手轻搔喉部,让狗狗做出吞咽动作。  

另外,若家中的宝贝较为贪吃,不妨把药锭稍微弄碎,藏入肉干或零食中,并与正常饭零食一并放置于手掌中来喂食,比较不容易被识破喔!

粉末状药物

药粉比起药剂来说比较苦,建议混在饲料或鲜食中,让狗狗一起食用。

若上述方式还是让狗狗宁愿饿肚子也不吃的话,请毛主人准备蒸熟的地瓜泥,将药粉少量包入,相信香甜美味的“特制地瓜球”,多数狗狗都无法抵挡喔!

当爱犬生病时该如何让狗狗乖乖吃药?

 

水状药物

利用没有装针的注射筒,吸取药水后,从狗狗的牙齿两侧慢慢注入,宁可少量多次,也千万不可贪快,否则可能会呛到或喷得到处都是喔!

药粉同样也可以混在水中,利用注射筒来喂食。

眼药水

利用拇指将狗狗的下眼睑处拉开,再快速拿出眼药水,从眼睛上方滴入眼内即可;

点药前千万不可拿着眼药水,在宝贝面前晃来晃去,甚至告诉他:“我们要点药哟,你要乖乖喔!”,此做法不仅无法安抚情绪,反而会让狗狗更紧张喔!

当爱犬生病时该如何让狗狗乖乖吃药?

 

各位主人们GET到了吗?希望所有主人都善待自己的宠物,将它们当作家人一样对待,让它们与我们一起健康成长,开心度过每一天!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有