加载中…
个人资料
残颜冰少3h91
残颜冰少3h91
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广西苹果装饰设计公司疑因资金断裂负责人失联

(2018-07-27 03:05:16)

谢先生支付18万元工程装修款之后,广西苹果装饰设计有限公司(以下简称苹果装饰公司)派人进场开工,随后却传来公司“资金断裂、暂时停工”的消息。昨日,记者在采访中了解到,南宁有近100名业主给苹果装饰公司支付装修款,他们的房子目前还没有装修或者装修还没有完工;部分材料供应商闻讯也找上门来,可公司负责人却迟迟不现身。目前,南湖警方已经介入调查。

谢先生在云景路附近某小区购买一套毛坯房,随后通过网上寻找装修公司。“我浏览苹果装饰公司的网站后,通过电话等途径沟通,感觉他们比较正规。”谢先生说,这家公司在全国有不少店面(分公司),信誉和资质应该很靠谱。

几次面谈后广州商铺装修厂 gddongji.com,谢先生于2017年12月跟苹果装饰公司签订一份工程装修合同,约定装修工程款为30万元。随后,谢先生根据合同约定,把工程总额的60%,即18万元装修款打入该公司指定的银行账户。今年4月,该公司组织施工人员进场施工。

“到目前为止,我的房子刚完成拆墙工作。”谢先生说,他在5月4日接到苹果装饰公司打来电话说,财务出现问题,让他拿着盖有公章的原始合同到公司做报备登记。当时他还认为不太可能,加上没空,并未及时赶去处理此事。没想到,5月5日微信朋友圈就传来有人到苹果装饰公司“讨说法”的消息。

昨日,记者在位于南宁市民族大道德瑞大厦三楼的苹果装饰公司看到,尽管是周末,但办公室里仍有几名员工在值守,他们在忙着给业主和材料供应商做好情况记录等工作。

采访中,记者看到一份“苹果装饰公司已交钱未开工”的业主名单显示,有近100名业主已经给苹果装饰公司支付装修款,最少的也交了5000元。“我交了10多万元装修款,房子还没有装修。”业主吴女士说,目前就是没有得到公司负责人一个明确的说法。

李先生是其中一名施工队负责人,也是在同一天接到苹果装饰公司“暂时停止施工”的电话通知。李先生说,带队施工之前,他根据规定向该公司交纳了10万元“保质金”。没想到现在工程刚做到一半就发生这种事,也不知道钱能不能讨回来。

从5月5日起,除了业主,多名材料供应商闻讯也找上门来。据初步统计,苹果装饰公司拖欠供应商的货款和装修款不少于1000万元。“施工队交纳的保质金、业主支付的装修款,多数是打入公司总部银行账户。”据值守员工介绍,他们很多员工已经好几个月没有领到工资了。由于苹果装饰公司法定代表人龚某电话无人接听,记者无法对此进行核实。

据全国企业信用信息公示系统显示,苹果装饰公司总公司于2003年11月成立,总部在湖南长沙。昨日,记者拨打苹果装饰总公司网页上留下的客服电话,并根据语音提示按人工服务等按键,均被挂掉。

据媒体报道,今年3月,苹果装饰武汉分公司被武汉警方发出立案告知单,认为其涉嫌合同。此事引发全国供应商顾虑。目前,柳州、南京和南昌等地10多家苹果装饰分公司都出现“资金断裂、暂时停工”等情况。5月5日,苹果装饰总公司董事长李某在总公司网页“公司资讯”版上发布“关于苹果装饰的告社会各界书”,称“苹果的经营人事财务权全部在子公司,特别是在一级大区总手里。总部并没有解决子公司问题的能力”。李某还表示,“很多风投对我们感兴趣,我们有信心把公司重新做起,偿清所有债务”。

昨日,记者从南宁市公安局南湖分局了解到,5月5日接到群众报警求助称,有人在苹果装饰公司打砸。工商和公安等部门相继赶到现场处置。目前,警方正在对此进行调查处理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有