加载中…
个人资料
星爷说球
星爷说球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,451
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚冠抽签:恒大避开全北国安或鲁能进死亡之组

(2019-02-12 11:18:52)
分类: nba新闻_nba常规赛直播_比赛

看球北京时间11月22日,2019赛季亚洲冠军联赛分组抽签仪式在马来西亚吉隆坡的亚足联总部进行。上海上港队与J联赛冠军川崎前锋同在H组;足协杯冠军山东鲁能或北京国安则与韩国全北现代和日本天皇杯冠军以及泰国武里南联同在G组组成东亚区的死亡之组;相比较而言,中国足协杯亚军所处的E组分组形势不错。

image.png

 

 

东亚 区分组一览

 

E组:K联赛第三顺位(庆南/蔚山)、柔佛DT(马来西亚)、东亚区附加赛轮第四场胜者(J联赛季军或殿军/澳/新/印尼附加赛胜者)、东亚区附加赛轮第二场胜者(中国足协杯负者/泰/越附加赛胜者)

F组:广州恒大(中国)、K联赛第二顺位(蔚山/大邱)、墨尔本胜利(澳大利亚)、东亚区附加赛轮第三场胜者(J联赛亚军或季军/泰/菲/缅附加赛胜者)

G组:日本天皇杯冠军、中国足协杯胜者、全北现代(韩国)、武里南联(泰国)

H组:悉尼FC(澳大利亚)、川崎前锋(日本)、上海上港(中国)、东亚区附加赛轮第一场胜者(K联赛季军或殿军/马/港附加赛胜者)

作为亚足联承办的亚洲俱乐部顶级赛事,根据2017年12月1日公布的亚足联俱乐部竞赛排名作为基准,中超球队在2019赛季(以及2020赛季)的参赛情况为3+1,即三支球队直接从小组赛阶段打起,一支球队从资格赛阶段附加赛轮打起。目前参加2019赛季亚冠联赛的中超BIG4已经确定,中超新科冠军上海上港、前亚冠冠军广州恒大以及山东鲁能和北京国安,并且上海上港和广州恒大确定直接从小组赛阶段开始新赛季亚冠征程,山东鲁能和北京国安谁要从资格赛阶段打起则是根据足协杯结果而定。

2019赛季亚冠联赛理论上将有21个国家和地区的共51支俱乐部球队获得了本届赛事的参赛资格,其中东亚区为26支,12支球队直接获得小组赛资格,14支球队通过资格赛阶段去争夺剩余4个正赛席位;西亚区为25支,同样是12支球队直接获得小组赛资格,13支球队则需要打资格赛去争夺该大区的4张正赛入场券。与近几届亚冠联赛一样,在最后决战前的比赛仍将严格按照东、西两个大区分区来进行,即11月9日和11月24日决赛两回合比赛前不同大区的球队将不会碰面。

自2015赛季开始实施的所谓“强队”保护原则在今年废止,仅保留了来自同一足球协会的球队小组赛阶段需要规避原则,其余则是完全开放状态进行抽签。现场在一段文艺表演和2018赛季亚冠联赛赛事回顾后,便进入到了2019赛季亚冠小组赛分组抽签仪式环节。

抽签仪式由罗山-拉伊主持,亚足联秘书长温莎-约翰上台致辞后,现场详细介绍了本届亚冠联赛的规则,具体抽签仍由亚足联竞赛部主任申晚吉亲自操作,并且邀请来了四位亚洲足坛球星作为抽签嘉宾,四人分别是阿联酋的苏尔坦-拉什德、来自卡塔尔的里齐克、前韩国国脚崔真哲以及前日本国脚岩政大树。顺序是先进行西亚区的分组,然后再是确定东亚区的分组。

东亚区方面最先确定了韩国球队的位置,然后是中超球队。结果G组成为死亡之组,该组包括K联赛冠军全北现代、日本天皇杯冠军、泰国超级联赛冠军以及中国足协杯冠军,也就是说山东鲁能和北京国安谁赢得足协杯冠军,将与韩国和泰国的联赛冠军,以及日本杯赛冠军争夺两个出线名额。

上海上港则与J联赛冠军川崎前锋、澳超常规赛冠军悉尼FC以及一支K联赛球队同组。广州恒大与韩国足协杯冠军、澳超总决赛冠军墨尔本胜利以及J联赛的亚军或季军同在F组,反倒是中国足协杯落败一方(山东鲁能或者北京国安)相对签运不错,同组对手整体实力一般。西亚区方面,C组成为不折不扣的死亡之组。本赛季在亚冠赛场曾经创造8连胜的卡塔尔杜哈伊勒、沙特联赛冠军利雅得新月、阿联酋联赛、杯赛双料冠军阿尔艾因和伊朗国内杯赛冠军德黑兰独立同组。

本赛季亚冠联赛将于2019年2月5日开战,不过中超球队则是在2月19日资格赛阶段附加赛轮才亮相。小组赛阶段六轮比赛的时间分别是:第一轮3月4日-6日、第二轮3月11日-13日、第三轮4月8日-10日、第四轮4月22日-24日、第五轮5月6日-8日、第六轮5月20日-22日。在八个小组中排名前两位的球队将晋级到淘汰赛阶段。

文章转载自看球直播www.jxyundong.com/19/0211/10/36856.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有