加载中…
个人资料
向善向上正能量
向善向上正能量
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,821
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样才能“赶走”冤亲债主?

(2019-08-05 12:57:36)
分类: 佈施

  以佛心为己心,以师志为己志。  

  我们很多学佛的人都懂,冤亲债主是我们修行很大的阻碍。

  什么是冤亲债主呢?佛说,怨、亲、债主是指宿世以来与我们结下恩、怨、亲、情等因缘以及形成了讨债与还债,亲与冤(怨)这四种关系的众生。

  我们在这里要讲的,是那些由于我们宿世不明事理,身口意上伤害过的,与我们结成恶性关系的众生。因为宿世以来所造的业障没有及时化解,便在此生纠缠我们,隐藏在暗处,等机会报复我们。确实,我们遭遇的很多不顺和疾病,很多都是这些冤亲债主带来的。  


  他们会让我们重病缠身、诸事不顺。但是我们没有佛的神通,不知前因后果,遇到这些冤亲债主该怎么办呢,怎么样才能“赶走”这些冤亲债主呢?

  我们要知道,冤亲债主是赶不走的,要是强行赶走,他们会变本加厉,我们要用慈悲心来感化他们。这些冤亲债主和我们一样,他们也是有佛性的,但是也还不是佛,他们的报复心很强,不肯原谅我们。所以,才会找机会来报复我们,才会让我们诸事不顺、身染重病、灾祸不断。  

  所以,唯一解决的办法就是获得他们的原谅。 就像与人相处一样,想要获得他们的原谅,首先肯定要向对方诚心认错,再者是更多的能表达你歉意的礼节、供品等。我们要想方设法,去获得冤亲债主的原谅。

  首先,要忏悔。 虽然我们不知道宿世的自己犯下了什么过错,但我们仍然可以通过忏悔偈进行忏悔,建议大家时常念诵。

  忏悔偈:

  往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴

  从身语意之所生 一切我今皆忏悔  

  其次,要对冤亲债主多点恭敬心、多点供养心。在平常生活中,我们可以多做善事,把功德回向给他们。这些善事包括布施、放生、供灯、供斋、念佛诵经持咒等。

  愿诸位师兄秉持一颗菩萨心,多行好事,行善积德。并且把功德正确地回向给他们,度化他们早登极乐。当我们把冤亲债主的冤结化解了,我们自己,以及家人就可诸事顺遂,一生平安幸福!

转载学佛网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有