加载中…
个人资料
武汉中研中医门诊部-
武汉中研中医门诊部- 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,664
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喝牛奶长痘痘是怎么回事?

(2019-07-16 14:47:25)
标签:

牛奶

长痘

分类: 保健养生知识
  喝牛奶长痘痘是怎么回事?一些人在连续喝几天牛奶之后,脸上集中爆痘痘,喝牛奶长痘也就引起大家的注意,那么喝牛奶长痘怎么办?喝牛奶长痘逗是为什么呢?武汉中研中医门诊小编来给大家分享一下。

喝牛奶长痘痘是怎么回事?

  喝牛奶长痘逗是可能的,因为牛奶中含有IGF-1这种成为,它有炎性作用,会促进角质细胞分化,加速毛囊皮脂导致角质化,过多的角质喝皮脂混合在一起给细菌等提供了生存环境,引起痘痘大爆发。所以一般,如果喝牛奶,痘痘加重了就别喝了,如果喝了没有什么事儿就可以喝。
  有研究表明,长期大量喝脱脂牛奶,会增加痤疮风险。这很可能是牛奶中含有的胰岛素生长因子(IGF-1)在作怪。胰岛素生长因子有炎性作用,会导致皮肤油脂增多,表皮过度角化。而且牛奶含糖,,高糖食物会引起血液中胰岛素含量上升,游离的胰岛素生长因子(IGF-1)含量升高,最终会引起表皮的过度角化和皮脂分泌增多,导致痤疮。长痘痘期间,高糖的牛奶更不能喝。
  牛奶其实是很好的钙元素来源,而且还有丰富的蛋白质,补充膳食不足的营养,牛奶是不错的选择。不过牛奶可能导致痘痘,也能因为乳糖不耐受喝牛奶拉肚子。喝牛奶制痘痘,可以换酸奶。乳糖不耐受的人可以选择在喝牛奶之前吃点馒头、面包之类,或者直接选择喝酸奶。
  喝牛奶长痘怎么办?解决办法就是停止喝牛奶,换成不具有制痘的低糖酸奶,控制痘痘,如果需要牛奶来补充碳水化合物或者蛋白质、钙之类的话,可以选择其他蛋白质、钙比较高的食物来补充。而且实际上,正在爆痘痘的人,也不应该喝牛奶,会加重痘痘爆发,引起更多皮肤问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有