加载中…
正文 字体大小:

夏日清晨护肤的5大注意事项

(2018-05-17 12:57:52)
标签:

健康

时尚

娱乐

No.1 错误的洁面方法,有时会成为护肤的障碍


  另外,为了使肌肤的“保护屏”充分发挥作用,清晨洁面不宜“过火”。早晨洗两次脸会伤害皮肤,若早晨感觉皮肤干燥,就免去洁面乳,只用水清洁也可以。因为每天重复着相同的工序,也会起到反作用。


No.2 多层使用防紫外线的化妆品,不会增强抗紫外线的效果


  即使抹多少层有防紫外线功效的化妆品,也无法防止它的脱落,所以,选择化妆品不仅要看它的防紫外线功效,还要看看它的附着力是否强,是否易脱落。因为附着力直接关系到你清晨的妆容会维持到什么时间。

No.3 洗净洁面乳的时候,最少要轻揉30次以上


  过分揉搓对肌肤不利,轻揉却有助于护肤!因为洁面乳本身就有洗净成分,具有附着在肌肤上与污垢溶合的特性。如果通过用力搓揉肌肤来达到清洁的目的,肌肤就会过度干燥,还有可能使肌肤的抵抗防护力下降。因为洁面乳里包含着油污等成分,所以最少要清洗30遍才能洗净。

No.4 化妆前涂上乳霜


  油分与水分同时混用可以建立肌肤保护层,对理想的肌肤来讲,是不可或缺的。但涂了化妆油后,总觉得肌肤油油的,为了使肌肤充分吸收,化妆前应多停留些时间,如果肌肤表层还有残存,用面巾纸轻拭。

No.5 连接 “清晨美容”与“夜间美容”的桥梁


  “清晨美容”是抵御恶劣环境对肌肤侵蚀的保护伞,“夜间美容”是对坏损细胞进行修复,而“白天美容”则是两者沟通连接的桥梁。

  正如眼睛干涩的时候会想到点眼药;肌肤渴了的时候,就要给她“喝水”。保湿喷雾经常备于身边,为肌肤解渴。这样持之以恒,也可起到延缓肌肤衰老的作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有