加载中…
个人资料
疼痛大骨科
疼痛大骨科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,579
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

膝关节冲洗针

(2019-08-16 16:29:31)
标签:

膝关节冲洗针

冲洗针

灌洗针

关节腔臭氧冲洗

关节腔臭氧冲洗(灌洗)疗效肯定


1.冲洗可将脱落的软骨碎屑及滑膜下骨性关节所造成的关节内游离体的一部分冲出关节腔。从而减轻软骨面的磨损及因这些碎屑所引起的炎症或因关节的交锁而造成的疼痛。
特质的盾头侧孔穿刺针,可以冲洗掉较大体积的游离体。盾头不伤害滑膜半月板脂肪垫等组织。

2.因关节滑膜的折叠是造成膝关节疼痛的又一个原因,通过冲洗,可以缓解关节腔的真空状态,使髌骨周围的滑膜折叠撤离关节软骨的非接触区,从而缓解滑膜折叠得以舒展可缓解疼痛。
有文献指出:向关节内注射生理盐水可增加关节腔内压使滑膜折叠得以舒展可缓解疼痛。用臭氧水或者臭氧气体的,均有此作用。

3.因骨性关节炎关节滑液中的透明质酸浓度的降低,在运动时因滑液的变性而吸收震荡的能力减小,又因骨关节炎软骨丧失致关节间隙狭窄,炎性渗出最多而使关节内压力升高,均可引起关节疼痛。冲洗可以充分引流出这些变性的滑液,并对关节内起到减压作用。从而产生新的相对正常的关节液。这些关节滑液的变形和增多需要相当长的时间,因此在较长时间内能缓解静息关节疼痛。

4.关节冲洗降低了关节液中一些炎症介质的浓度如前列腺素、白细胞介素1、6、8,以及肿瘤坏死因子和金属蛋白酶(MMPs)等。也可能对滑液的分泌和软骨细胞水分及营养的增加有刺激作用。是否对关节内胶原酶的释放有影响目前尚无定论。胶原酶能特异性破坏基质、、型胶原,尤其对软骨的主要成分-- 型胶原的破坏作用最大。

5.关节冲洗还可以调整滑液渗透压,补充钠、钾、镁、钙等电解质;增加对软骨的营养,有利于修复,酸化关节液,根据临床报道,认为酸性冲洗优于中性及碱性液。

膝关节冲洗疗法:
分别选取髌骨外上及内下,常规消毒、局麻,用18号针在髌骨外上穿刺入关节腔,连接一次性导管及林格氏液或生理盐水(高于膝关节面约1m),液体即进入关节腔,至充盈为止;用特制灌洗针在髌骨内下穿刺入关节腔,即有液体流出,连接引流导管,即建立灌洗通路,均灌洗2000ml林格氏液后拨除流出道;流入道内尽量抽尽关节内液体,注入相关药物,每周1次,连续3周。单针通道称为灌洗,双针为冲洗。

治疗以下病症:半月板损伤、滑膜炎、骨性关节炎、化脓性关节炎。



独家特制膝关节冲洗针每套三根 一根进水针二根出水针 每根两个出水侧孔 遇到类风湿关节积液比较浑浊的病人游离体大也不会堵塞 钝头 进入关节腔内部会损伤滑膜和韧带 大孔径直径分别为2mm 2.5mm 3mm 出水顺畅 能把膝关节彻底清理干净 一次投入能反复消毒使用,
钝头,进针后不会伤及软组织,更准确的找到关节腔。带两个侧孔不容易堵塞,更方便的冲洗出来关节腔的游离体,可提供操作视频,一看就会!

膝关节冲洗针

膝关节冲洗针

膝关节冲洗针

膝关节冲洗针

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有