加载中…
个人资料
雷神香巴拉
雷神香巴拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,998
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大唐财富:股权投资退出慢?并购基金分分钟带你起飞!

(2019-09-04 12:34:18)
标签:

大唐财富

唐仁国际

中融信托

并购基金

分类: 大唐财富

说起股权投资,各位首先想到的关键词就是“高收益”和“退出慢”吧。把一个蛋孵出小鸡,再培养成一支大公鸡当然是一个漫长的过程。不过,中国高铁都已经提速完成,有没有什么好办法,能够让股权投资提提速呢?

当然有!答案就是并购基金!

并购基金是指主要对企业进行财务性并购投资的股权投资基金,其投资手法是,通过收购目标企业股权,获得对目标企业的控制权,然后对其进行一定的重组改造,持有一定时期后再出售。并购基金与其他类型投资的不同表现在,风险投资主要投资于有巨大发展潜力的早期企业,通过帮助企业发展壮大获利;并购基金则投资于价值被低估的企业,通过对被投资企业进行重整而获利。

简单说,我们所理解的传统意义的股权投资,是要先寻找鸡,再等鸡下蛋,再把小鸡抚养成鸡,再找一个好人家把他卖出,最终获利。并购基金则不需要这么复杂,我们到养鸡场的成鸡中寻找一番,找到一支因为管理不善羽毛褪色、精神不振但本身心地善良、身体健康的成鸡,然后以比较低的价格买走,回去用水冲一冲,给吃几顿饱饭,等他重新雄姿勃发之后,再以高价卖出。

并购基金的优势是什么呢?

第一个优势当然就是退出快了

刚才都说了,并购基金只做经营模式经过市场验证且有发展潜力的企业,所以通常来说退出速度相比于其他股权投资那绝对是遥遥领先。

第二个优势就是相对风险较低

我们刚才说了传统的股权投资从企业初创阶段进入,结果就要面临企业发展各个阶段的坑,一招棋不慎,满盘都是输。并购基金就没有那么复杂了,因为介入企业的模式基本都是经过市场验证的,所以可能遇到的风险也随之几何级数减少。就算有风险,也是集中在这一阶段的风险,成熟的基金管理人可以用丰富的经验驾轻就熟的躲开这些风险。

第三个优势就是利于企业发展

并购基金不同于常规的股权投资,往往带有产业整合的基因,企业间的合理资源交换更利于激发被投企业的市场活力,促进企业发展。享受行业和企业的双重投资红利,并购基金妥妥的!

说了这么多好处,那并购基金就没有风险吗?

当然有!我们坚信,所有只谈优势不谈风险的投资都是耍流氓!

并购基金的最大风险,就是来源于基金管理人的水平!刚才咱们用鸡场选鸡的案例来说并购基金,那么找到的鸡到底是真的没吃饱,还是得了鸡瘟。这个考验的就是选鸡者的眼光。说白了管理人牛,找到的项目就牛,那么收益和安全性就有保证。管理人孬,找到的项目就孬,那结果就……

那最大的问题来了,作为一个投资者,我该上哪去找优秀的并购基金呢?

只能摊牌了!大唐财富神龙并购来了!

大唐财富:股权投资退出慢?并购基金分分钟带你起飞!

大唐财富“神龙并购”是什么?

神龙并购是大唐财富的高端私募基金品牌,基金专注于股权投资中可实现并购退出的板块。2015年,神龙并购旗下“神龙1号股权基金”发布,2年时间实现退出,年化收益率近14%。

“神龙并购”有哪些优势?

■集团赋能

背靠中植集团金融及产业资源,为被投资企业全面赋能。

■聚焦潜力行业

聚焦于政策鼓励的信息技术、新能源、节能环保等潜力行业,深度挖掘,提前布局。

■存续期短

并购基金较常规股权组合基金投资期限短,流动性更佳。

■多重风控

多重风控体系,管理人和中植企业集团多维度审核,风控严密。

■退出明确

结合上市公司需求,以并购退出为主,退出先行,以退定投。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有