加载中…
个人资料
河北高考志愿填报
河北高考志愿填报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,341
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年高职院校专科农村订单定向免费医学生有关政策解读

(2019-08-06 06:51:15)
标签:

2020高考

高考报志愿

高考填报志愿

志愿填报指南

高考志愿填报

分类: 2019河北高考志愿填报

2019年高职院校专科农村订单定向免费医学生有关政策解读

2019年高职院校专科农村订单定向免费医学生有关政策解读


1、报考高职院校专科农村订单定向免费医学生需要哪些条件?

   答:1.思想政治素质好、身体健康,毕业后志愿投身于我省农村基层医疗卫生工作的应、历届高中毕业生;

       2.报考需符合2019年统一高考报名条件;

       3.参加当年全国普通高等学校招生统一考试,成绩达到高职院校专科批次录取控制分数线,并填报定向专业志愿;

       4.免费定向医学生录取后、获得入学通知前需与订单定向就业所在地的县(市、区)卫生健康局、人力资源和社会保障局签属定向培养和就业协议书(定向就业协议书见附件)。

2、报考高职院校专科农村订单定向免费医学生有哪些优惠?

   答:免费医学生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费,学费、住宿费标准按照物价部门制定的收费标准执行,补助生活费金额以省财政部门批复为准。

3、高职院校专科农村订单定向免费医学生服务期是多长?

   答:免费医学生毕业后,按照协议规定到指定单位服务6年(含试用期)以上,并按规定参加助理全科医生规范化培训。助理全科医生培训时间2年,培训时间计入服务期。规定时间内不能完成助理全科医生培训,可延期1年,延期时间不计入服务期,延期期间各项费用自理。经延期扔不能完成,按免费医学生单方面违约处理。

4.高职院校专科农村订单定向免费医学生就业具体去向是哪里?

   答:高职院校专科农村订单定向免费医学生主要面向乡镇卫生院以下的医疗卫生机构和欠发达地区乡镇卫生院医疗卫生岗位。具体就业地点是由县级卫生健康部门指定的村卫生室,服务期6年(含2年助理全科医生培训)

5.报考高职院校专科农村订单定向免费医学生是否允许跨地域报考?

   答:允许跨地域报考。建议详细了解户籍地县乡村医生待遇后报考户籍地县。

6.高职院校专科农村订单定向免费医学生助理全科医生培训个人需要负担哪些费用?

   答:高职院校专科农村订单定向免费医学生助理全科医生培训不需要缴纳培训费,培训基地可提供不低于1000元/月生活补助,其余生活费用需要自理。

7.高职院校专科农村订单定向免费医学生考生志愿填报是否到具体县,可以填报几个县,如果有的县不足是否调剂?

   答:高职院校专科农村订单定向免费医学生在专科提前批录取,具体录取政策参照省考试院规定的有关政策。如果志愿不足,会进行征集志愿。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有