加载中…
个人资料
安福相册0594518
安福相册0594518
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,131
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女童眼睛被塞纸片,母亲心如刀绞,校长的回答更令人吃惊

(2019-11-12 20:39:08)
标签:

时评

育儿

教育

健康

分类: 教育新闻

安福相册据都市频道微信公众号,多多(化名)今年7岁,刚上小学二年级,在禹州市大涧小学就读。从9月29日至今,家人带着她多次前往医院就诊,而从她眼睛里取出的小纸片更是多达几十张!

眼睛里怎么会莫名巧妙地冒出这么多小纸片呢?

多多哭着向妈妈说出了原因,李女士告诉都市记者,当天,有两名小男生按住女儿,另外一名小男生则负责往女儿眼睛里塞纸片。

女童眼睛被塞纸片,母亲心如刀绞,校长的回答更令人吃惊

女儿遭受了这么大的罪,李女士心如刀绞。

学校王校长承认,9月28日,确实有三个孩子往李女士女儿的眼睛里塞了纸。

究竟是多大仇多大怨?令几个才上二年级的孩子,忍心往同学眼睛里塞纸片?

接受采访时,校长表示:七八岁的小孩他们也没有恶意,就是说小孩们在一块就是玩了。

令李女士最痛苦的是,目前女儿多多的视力严重下降,未来孩子的视力还会不会进一步变差?到底还有多少纸片残留在眼睛里?这一切都是未知数。

女童眼睛被塞纸片,母亲心如刀绞,校长的回答更令人吃惊

小小年纪,竟如此铁石心肠,做出的举动令人不可思议!

网友评论

有网友表示:一直以来校方对校园欺凌问题都关注得非常不足,甚至经常抱有逃避的态度和让学生们自行解决的侥幸心理

 

 

延伸阅读:校园欺凌问题由来已久,对未成年施暴者须严惩

校园欺凌问题由来已久,现实更不容乐观。据北京市一中院的统计,自未成年人案件审判庭2009年成立以来,截至2019年共审理校园伤害案件167件。据最高检今年5月发布的数据,2018年以来,检察机关共批准逮捕校园欺凌犯罪案件3407人,起诉5750人。这么多未成年人受到法律制裁,更有不知几倍的同龄人遭受过他们的欺凌。

校园欺凌,让学校头疼,让家长心疼。找顽劣孩子家长沟通、找学校反映、求警察帮助,都无法改变校园欺凌现象的大量存在。恐怕这正是“校园欺凌防控制度”写入未成年人保护法修订草案的立法初衷,草案不仅首次对“学生欺凌”作出定义,更明确了校方、家庭等各方责任。以法律的方式明确对实施校园欺凌者进行惩罚,让顽劣孩子不敢欺负同学,让老实孩子安心学习,还校园健康安全的教学秩序,既能安抚广大家长的心,也赋予了学校管教的责任,更满足了社会长久以来的期待。

将心比心,实施校园欺凌者的父母一定也有担心,自家孩子会不会因此而背上污点以至影响到孩子的一生?怎样才能及时了解孩子的不良动向,做到防患于未然?又该采取何种方法和手段消除孩子的欺凌倾向?他们或许是被不良风气带坏了,耍哥们儿义气,耍威风,刷存在感;或许欠缺家教,任性胡闹惯了。毫无疑问,应对实施欺凌者依法惩戒,但同样是未成年人,他们的权利也要得到充分保障。

值得欣慰的是,从已经披露的审议内容看,实施校园欺凌者并没有被一棍子打死。比如,草案要求学校对学生欺凌行为及时制止和处理;对相关未成年学生,应给予及时的心理辅导和教育引导;对相关未成年学生的父母或者其他监护人,应当给予必要的家庭教育指导。对学校与其父母或者其他监护人“无力管教或者管教无效的,可以依法将其送专门学校继续接受教育”,符合毕业条件的,由原学校颁发毕业证书。

惩罚只是手段,让校园欺凌者感觉到痛并改正错误,才是最终的目的。挽救校园欺凌者,家长、学校和司法部门应当通力合作,及时发现不良倾向的苗头、掌握科学的引导方法、改掉打骂等粗暴教育方式,尽最大努力防止孩子在校园欺凌的路上越走越远。

安福相册 http://www.0594518.com/  整理

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有