加载中…
个人资料
儿科医生张静芳
儿科医生张静芳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,950
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小儿过敏性咳嗽并不可怕,积极护理很关键

(2019-07-19 16:11:43)
标签:

过敏体质

抗过敏益生菌

免疫调节

欣敏康

过敏性咳嗽


小儿过敏性咳嗽并不可怕,积极护理很关键

广西柳州的孙女士儿子今年4岁了,经常易感冒易咳嗽,咳嗽起来很难好,半个月能好算最佳状态了。去年春夏换季时都咳嗽快两个月了,并且晚上睡觉和白天醒来时咳嗽比较严重,后来去医院做了全面检查发现是过敏性咳嗽。吃了快半年的欣敏康抗过敏益生菌,现在已经不复发了,平时饮食也很注意的!

如何护理宝宝过敏性咳嗽?

1、急性期护理:小儿过敏性咳嗽发病一般比较急,重症患儿可出现呼吸困难,护理人员应及时报告医生,协同救治,并对患儿及其家属的情绪进行安抚,缓解患儿的紧张情绪。紧张、恐惧的心理能增加患儿病情的严重程度。

小儿过敏性咳嗽治疗药物主要为支气管扩张剂、抗过敏性药物及配合补充免疫调节剂欣敏康抗过敏益生菌进行预防性抗过敏性咳嗽的综合治疗,欣敏康抗过敏益生菌能够促进和加强Th1的细胞反应,明显缩小了抗过敏功能个体差异化,相比单一抗过敏菌株免疫调节抗过敏能力更加全面,有助于调节免疫变态反应恢复人体正确的免疫应答。

当给予抗过敏预防性治疗后咳嗽明显好转或消失的咳嗽患儿即可明确,孩子在上呼吸道感染后同时也诱发了呼吸道过敏反应,过敏性咳嗽有待于提高早期确诊,可大大减少咳嗽患儿误用抗生素或止咳药。

2、缓解期生活护理:小儿过敏性咳嗽多为患儿接触变应原引起,多数患儿容易合并有呼吸道病毒支原体感染等,病程长,容易反复发作,因此家长要配合医生做好小儿过敏性咳嗽、过敏性哮喘的长期抗过敏跟踪治疗,患有过敏性咳嗽的儿童应尽量避免到花草多的地方出游,孩子不宜过度劳累,避免过度运动而诱发哮喘,环境中一些玩具常是尘螨大量聚集的场所,棉被、枕巾、地毯都应该经常清洗、曝晒。对于有过敏史患儿的家庭最好不要养宠物、花草避免接触油漆等,有过敏史的儿童常规补充欣敏康抗过敏益生菌可以调节免疫功能,增强抗过敏能力,长期补充能够调整过敏体质。

小儿过敏性咳嗽以春暖花开季和秋冬天气转冷时节两季发生率比较高,原因是这两个季节过敏原增多(如春秋两季花粉过敏等),天气寒冷有关,患儿应该注意冬季的保暖。夜间、清晨也是过敏性哮喘高发时段,家长应多加注意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有