加载中…
个人资料
茶叶分类及功效
茶叶分类及功效
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:409
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红茶的功效与作用注意事项

(2018-05-13 14:01:48)
标签:

红茶的功效与作用

乌龙茶的功效与作用

喝红茶能减肥吗

喝红茶的好处

女人喝红茶有什么好处

分类: 红茶的功效与作用禁忌
一、红茶的功效与作用

  1、预防骨质疏松

  很多中老年朋友到人到了晚年都会得上骨质疏松,都会得骨质老化,但是喝红茶就会很有效的预防这个事情的发生,因为红茶当中还有一种破坏骨头老化的物质。如果要效果更加好一点可以带红茶当中加入一些柠檬片这样会加固你的骨骼。

  2、防癌

  绿茶可以抗癌是我们众所周知的,不过近期有不少的科学家研究发现,红茶也同样具有抗癌的作用。因此建议大家可以多多饮用红茶,特别是中老年人,起到防癌作用。

  3、有利肝脏

  红茶中含有一种能够分解重金属的物质,就是我们常听到的茶多酚。而我们都知道肝脏是平时用来排毒的器官,在大城市特别是工业化城市,环境污染严重,肝脏每天都会超负荷运转。而红茶就能够帮助肝脏进行人体排毒,从而减轻肝脏负担,达到保护肝脏的作用。

  4、恢复体力

  同样还是红茶中含有的茶多酚,它还能够帮助大脑保持清醒和兴奋,有一点类似咖啡因的效果,但是更加健康无副作用。如果你常常感觉疲惫,或者是有重要的事情需要熬夜加班,那么就不妨泡上一杯红茶,它能帮你恢复体力,更加快速的完成工作哦。

  二、喝红茶的禁忌

  1、特殊时期不宜喝红茶

  在月经期间喝红茶,特别喝浓茶,可诱发或加重经期综合征。医学专家研究发现,与不喝茶者相比,有喝茶习惯发生经期紧张症几率高出2.4倍,每天喝茶超过4杯者,增加3倍。

  2、不可空腹喝红茶

  空腹喝红茶可稀释胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶叶中不良成分大量入血,引发头晕、心慌、手脚无力等症状。

  3、发烧不宜喝红茶

  茶叶中含有茶碱,有升高体温的作用,发烧病人喝茶无异于“火上浇油”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有