加载中…
个人资料
COTEST聚是
COTEST聚是
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,442
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德国测出拍照Top5手机:小米超华为领榜,中国新秀压苹果三星占2席

(2020-02-17 00:45:06)
标签:

相机

小米

华为

苹果

一加

分类: 智能手机
德国测出拍照Top 5手机:小米胜华为夺冠,中国新秀挤掉三星苹果

 

对于许多人来说,拍照已成为智能手机最重要的功能之一。制造商也已认识到这一点,所以争先恐后优化图像质量,以致近年来取得巨大飞跃。如果你追求最佳的图像质量,德国专业测试机构connect从其测过的上百款智能手机中选出的5款最佳手机相机值得你一瞧。

第5名:Google Pixel 4

德国测出拍照Top 5手机:小米胜华为夺冠,中国新秀挤掉三星苹果

 

iPhone 11 Pro相似,Google Pixel 4在背面有一个四方形相机单元,但其中仅安置两个摄像头。Google不具备超广角,而仅提供标准广角和变焦镜头。但在图像质量方面,Google不可小瞧。受到好评的还有“双重曝光”的可能性以及天文摄影模式。

Pixel 4 XL配置的相机与Pixel 4完全相同,但在测试中的表现却较差。connect将重新购买样机,再次进行测试,以便核验目前的测试结果。

相机得分:49分(满分60分,达到81.7%)

综合获评:良好(满分500,得分410,达到82%)

第4名:一加7 Pro

德国测出拍照Top 5手机:小米胜华为夺冠,中国新秀挤掉三星苹果

 

一加7 Pro放弃刘海设计,改用可伸缩的自拍相机,由此在屏幕上释放了更多的显示面积。背面的主相机配置三摄像头,其中广角传感器的像素高达4800万。在标准模式下,一加7 Pro甚至超越引起业界轰动的华为旗舰机(P30 Pro),但超广角和长焦拍摄稍逊。夜拍模式较其前辈有很大改进,拍摄效果令人印象深刻。

相机得分:50分(满分60分,达到83.3%)

综合获评:良好(满分500,得分420,达到84%)

第3名:一加7T

德国测出拍照Top 5手机:小米胜华为夺冠,中国新秀挤掉三星苹果

 

一加7T不仅采用了一加7 Pro的90 Hz显示屏,而且还继承了其包括广角、超广角和远摄在内的三摄相机。当然,较新的7T更上一层楼:标准和长焦镜头拍摄得非常清晰,而超广角也可以用作微距镜头。

相机得分:51分(满分60分,达到85%)

综合获评:优秀(满分500,得分427,达到85.4%)

第2名:华为P30 Pro

德国测出拍照Top 5手机:小米胜华为夺冠,中国新秀挤掉三星苹果

 

配置三摄像头的华为P30 Pro处于16至125毫米的焦距范围。潜望镜系统使5倍光学变焦成为可能。此外,还有一个用于测量距离的ToF传感器。特别令人印象深刻的是夜间模式所拍的画面质量。但变焦拍摄需要良好的照明条件。

相机得分:51分(满分60分,达到85%)

综合获评:优秀(满分500,得分444,达到88.8%)

第1名:小米CC9 Pro

德国测出拍照Top 5手机:小米胜华为夺冠,中国新秀挤掉三星苹果

 

小米Mi Note 10(中国称之为CC9 Pro)背着5个摄像头:上方是2个长焦镜头,分别具备2倍和5倍变焦能力;下方是超广角和微距镜头;中间则是主摄像头,其分辨率达到令人难以置信的1.08亿像素。它在自动模式下将4个传感器像素合成为1个照片像素,最终生成2700万像素的图像。小米的大传感器确保拍摄质量处于顶级,于是冠军非小米莫属。

相机得分:52分(满分60分,达到86.7%)

综合获评:良好(满分500,得分414,达到82.8%)

关于connect

凭借20多年的专业经验以及无与伦比的测试能力,connect已成为德国电信行业的测试标杆,其对电子产品的测评结果既受到制造商的一致敬重,也获得消费者的高度认可,其网站connect.de是德国移动和现代通讯领域的第一媒体品牌。在此需要提醒的是,connect测试样品采于欧洲市场,可能与其他市场出售的同款产品存在差异。

关于COTEST

质量安全欧洲测试协会COTEST是位于德国的公益机构,其宗旨为:独立测试商品和服务,为发展中国家以及全球各地的消费者提供客观真实的质量测评信息,促进安全可信市场的形成和发展。为此,对消费者个人或组织在其所在市场匿名购买的样品进行全面科学测评,同时提供欧美专业测试机构的测评结果。

接下来,我们将陆续发布对4000余款数码电子产品以及食品饮料的科学测评结果。如果您关注“COTEST-CN”,我们将及时向您通告测评结果,以便您获知详细测评数据,并挑选最适合您的产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有