加载中…
正文 字体大小:

从蝴蝶臀到葫芦身我们追求的是什么?

(2018-05-12 10:01:16)
标签:

娱乐

迪丽热巴

蝴蝶臀

葫芦身

a4腰

最近迪丽热巴的蝴蝶臀很是火了一把,从A4腰到锁骨放硬币到胸前夹手机,再到现在的蝴蝶臀、葫芦腰。其实这些秀的人都有一个共同点,长得很漂亮或者至少不难看,这是一个颜值即正义的年代,也是一个为了寻求认同感而不惜一切的年代。
从蝴蝶臀到葫芦身我们追求的是什么?

“楚王好细腰 宫中多饿死”,这是一句很多人知道的话,还有句话说时尚就是个轮回,对细腰的追求就很完美的体现了这点。不过很多人估计认为楚王好细腰说的是宫中的美人,但其实楚灵王喜欢的是有纤细腰身的男子,所以导致朝中的一班大臣,惟恐自己腰肥体胖,失去宠信,因而不敢多吃,每天都是吃一顿饭。

美好的事物人人喜欢,我也不例外,但现在许多人对相貌、认同感的追求已经有些病态了,为此不惜贷款整容以致坠入裸贷的陷阱;用极端方法健身以致身体伤残;在危险的地方拍照甚至丢却性命。每天一睁眼就在化妆拍照健身分享中度过,好像生活中只剩下了这些。忽略了生活中还有许多其他的美好,丧失了与周围亲朋交流的能力和兴趣。
对长相好的人无限宽容,对相貌一般或者丑的人苛待。一个美女帅哥无论做了多大的错事总是能找到理由为他/她开脱,而一个丑女丑男行为举止有一点不当就成了“丑人多作怪”,何其不公?如果一个人即是丑男/丑女家庭又贫困的话那更是不幸,因为想整容改变都没有条件。
从蝴蝶臀到葫芦身我们追求的是什么?

向往美好不是错,但万事都得有度,无论对自己还是他人请保持一份宽容的心。周星驰的少林足球说“做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么区别?”这是一个大师逝去,梦想不在,娱乐至死的年代。明星美女帅哥们一点鸡皮蒜毛的小事就能铺天盖地的占领整个网络;而一个科学家耕耘一生却默默无闻。你怎么看呢?


图片均来自于网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有