加载中…
个人资料
极速秒房
极速秒房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:537
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我爱我家被58集团投资10.68亿,58开始反击链家,地产公司站队得认清形势

(2018-08-17 12:38:18)
标签:

个人房源

房产

中介

二手房

极速秒房

分类: 掌中拓客

作者:佛系女中介(【极速秒房】签约作者)

6月22日晚,58集团今日宣布将投资我爱我家集团并获得8.28%的少数股份,总金额为10.68亿元。我爱我家将继续保持其独立运营和发展。

我爱我家最近真是喜事不少啊,

《我爱我家》迪拜分公司开业,国人全球资产配置节奏在加快,国内房产经纪

未来房产经纪公司很有可能进行一次大的洗牌,德佑地产已经和链家合作。6月12日,58集团CEO姚劲波发起“全行业真房源誓约大会”的活动,参会者不仅有我爱我家集团董事长兼CEO谢勇,还有来自中原地产、21世纪不动产、麦田房产等中介企业的相关负责人,意味着他们已经站队58,从队伍整容来看58毫无疑问占有巨大优势,链家是否能力缆狂澜呢?

 

我爱我家被58集团投资10.68亿,58开始反击链家,地产公司站队得认清形势

 

58集团CEO姚劲波表示:“58同城、安居客、赶集网和我爱我家在房地产服务链条上有天然的互补优势,58集团始终致力于为全国广大经纪公司和经纪人提升运营效率提供服务,坚持‘永不自营’的开放平台定位。多年以来两家公司保持着良好的合作,未来也将通过房地产信息平台与经纪公司的业务协调机制,在信息质量、SaaS服务等方面取长补短、有机融合,共同推动全行业真房源这一长效机制的建设。”

此外,姚劲波还表示,58集团计划与优秀投资者和合作伙伴推出一只房地产行业基金,共同探索房地产服务行业的潜在投资机会。(姚老板推出基金意味着手上拿筹码等更多的经纪公司与其合作,站队到58

58集团携手多家地产中介公司组局,唯独缺了链家,这场“誓约大会”被称之为对链家地产的讨伐大会。非链家系认为,链家既做裁判员又做运动员,在商业伦理上和操作逻辑上是不能被接受的。

对于两者之间的竞争,有业内人士分析,从表面上看,双方正面交锋的是真房源,实则在于“端口”之争。不过,链家CEO彭永东此前曾澄清,贝壳找房并非做端口,而是采用CPS(即按出售付费)成交导向模式,这意味着平台不靠信息赚钱,而是成交效率为王。(本人认为这是答非所问,链家的真正目的是想吞噬竞争对手

 

我爱我家被58集团投资10.68亿,58开始反击链家,地产公司站队得认清形势

 

谢勇表示,我爱我家在过往10多年的发展过程中,与58有着良好的合作关系,此次,我爱我家进一步引入58作为战略投资者,看重的正是58是一家坚守发展线上平台原则不改变的真正的平台企业,能够为房地产经纪行业和经纪公司的发展带来助力,与此同时,双方在商业上非常互补,58非常注重线上平台和互联网产品工具的开发,我爱我家则在存量房交易和房屋租赁行业都有着非常重要的影响,本次合作将有利于双方线上线下资源的优势互补,实现双方的共赢发展,一起推动房地产经纪行业的规范、健康、可持续发展,共同构建开放、共享、共赢的行业和谐生态圈。(这些都是客套话,真正的目的还是要狙击链家称霸的想法)

  6月12日,58同城与我爱我家、中原地产、麦田房产等中介公司建立联盟,推出了“真房源”公约(姚老板你可要做到啊!)。58集团CEO姚劲波表示,58同城会成立一个1亿元的基金计划,用来推动58同城“真房源”所产生的费用,都可以从中支取资金。

链家旗下的贝壳找房,本人并不看好其模式,想一家独大逐步吞噬其他中介不会成功,搜房网在16年采用0.5%佣金模式就是前车之鉴!

为房产中介创办的【极速秒房】,用心打造每一条最新个人房源推送,让您月月有单开,搜索【极速秒房】领取50币。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有