加载中…
个人资料
爱的抱抱
爱的抱抱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,441
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

咖啡因上瘾是可乐对人体的危害?官宣:无稽之谈!

(2019-11-19 14:13:56)


    不管是家庭聚会还是工作聚会,可乐在餐桌上都扮演着重要角色,大家一起举杯畅饮,无不欢快。但就是这个曾经带给我们无限快乐的可乐,如今却被人贴上“可乐对人体的危害 大”、“可乐咖啡因上瘾”的标签,这究竟是怎么回事呢?

    首先,你知道可乐咖啡因是什么吗?专家告诉你,可乐里面确实含有咖啡因成分,但是 据加拿大卫生部、美国食品药品监督管理局的研究表明,健康的成年人每日摄入不超过400毫克的咖啡因是安全的。一罐330毫升的可乐型汽水仅含有32毫克的咖啡因,其含量约是等量茶的一半,等量咖啡的三分之一。 所以,适度喝可乐并不会出现可乐咖啡因上瘾的情况,不用因为咖啡因担忧可乐对人体危害大的问题。

    其次,咖啡因对人体是有益处的, 一项刊登在《老年医学》杂志上的研究表明:每天摄入超过261mg的咖啡因可以使老年妇女患老年痴呆的风险降低36% 。也就是说,老年妇女最好每天能摄入高于261毫克,低于400毫克的咖啡因,这样能有效降低患老年痴呆的风险。

    即使喝可乐并不会轻易出现可乐咖啡因上瘾的情况,在日常饮用时,大家也要根据自己的情况注意控制量;如果你吃过甜食或喝汽水后能保持及时漱口的习惯那是最好不过了。

    由此可见,适度喝可乐是不用担心会出现咖啡因上瘾的情况的,咖啡因不是危险品,摄入符合安全限度的咖啡因对人体也是有功无过的。所以请不要再到处宣扬可乐对人体的危害大,不要再让陪伴我们长大的可乐独自承受这子虚乌有的黑锅啦~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有