加载中…
个人资料
爱的抱抱
爱的抱抱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,878
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

都说儿童喝饮料的危害是肥胖和蛀牙?真相在此,快来了解一下

(2019-10-22 16:34:31)


    夏天天气炎热,各种饮料的需求量大大增加,特别是酸酸甜甜还会冒泡泡的汽水,对于儿童具有强大的吸睛力。不过,如今很多人都在传儿童喝饮料的危害大,例如容易导致蛀牙、肥胖等问题。网传的儿童喝饮料的危害是否可信?快来看科学爸爸的解读吧。

    有些家长担心孩子喝汽水对牙齿不好,其实,长有蛀牙需四个要素: 易感的宿主(也就是薄弱的牙齿)、致病的细菌、容易产酸的食物,以及足够长的作用时间。只有当这四个要素同时作用时,蛀牙才会产生。 但在一般情况下,汽水等饮料在进入口中后会迅速滑过口腔,口腔细菌跟可发酵的碳水化合物接触时间并不长,加上唾液有中和作用,所以并不会直接导致儿童蛀牙。

    在儿童喝饮料的危害中,“是否会导致肥胖”也是家长最为关注的一点。美国肥胖防治的权威专家约翰教授认为:肥胖并不是由某种单一的食物或饮料导致的,不良的饮食习惯和生活方式,才是造成儿童及成人肥胖的罪魁祸首。在保持均衡饮食与合理运动的前提下,适量饮用汽水或其它饮料,并不会直接导致肥胖。

    当然,以上两点虽能证明饮料并不是让儿童出现蛀牙和肥胖的直接原因,但如果饮用过量,儿童喝饮料的危害依然存在。因此,家长需多花心思,在不一味拒绝孩子喝饮料的同时,帮助他们养成健康的饮食习惯。对于儿童来说,酸甜的汽水是种新奇的事物,一旦家长剥夺了孩子尝试新鲜事物的权利,反而不利于孩子身心的健康成长。所以,希望所有家长别再过分担心儿童喝饮料的危害,只要把握好“度”,孩子健康快乐成长是不成问题的哦~


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有