加载中…
个人资料
融跃教育
融跃教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,434
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

融跃新闻:中国8大最难考试,CFA排第二,高考第三

(2020-07-07 15:03:41)
标签:

cfa

财经

教育


有人说中国最难的考试是:高考、考研、司法、公务员、CPACFA……有人说,中国最难的考试就是投胎,在这种最难考试中,很多人还没出生就已经输了。

  无论如何,再难的考试也会有真正的赢家,而且往往淘汰率高、荣耀也越集中。那么,在中国,难度最大、最令人无法招架的到底是什么考试?和融跃一起去看看吧。

  TOP8

  幼儿园考试

  你可能很难想得到,在升学考试中除高考外有一个也是很难的。那就是那些有钱也报不了名,甚至根本不公开招考的考试,比如考幼儿园。

  中国是全世界学前教育发展水平最低的国家之一。幼儿园平均质量不如非洲加纳,而中国家长的人均花费却是欧美发达国家的一倍以上。融跃新闻:中国8大最难考试,CFA排第二,高考第三


  在济南、成都等省会城市,报考公立园需提前 1-3 年排队抢位。三岁儿童要准备简历,注明所学才艺,面试时要表现得严肃活泼。

  一线城市的国际双语幼儿园,还要求父母参加英文面试。

  TOP7

  事业单位考试

  事业单位考试又称事业编制考试,这项工作由各用人单位的人事部门委托省级和地级市的人事厅局所属人事考试中心。主要包括各级党政机关,教科文卫,以及新闻出版、体育、环境监测、城市建设等等,此外,还有一些机关的附属机构和法律服务所等。融跃新闻:中国8大最难考试,CFA排第二,高考第三


一般事业单位招考主要考《行政职业能力测验》(或《公共基础知识》、或《综合知识》)和《申论》(或专业知识)等,主要考两门。对于一些职位专业技术性要求比较强的,一般不考《申论》,而考《专业知识》,当X然,《行测》或《公共基础知识》属于必考项。

  考试难度相比公务员来说要低一些,但是竞争力还是比较大的。

  TOP6

  研究生入学考试

  研究生入学考试是教育主管部门或招生机构为选拔研究生而组织的相关考试,由国家考试主管部门组织的统一考试和招生单位组织的面试组成。

  研究生入学考试分为硕士和博士两个层次,选拔要求因层次、地域、学科、专业的不同而有所区别。国家统一考试科目一般包括外语、政治、专业课和综合。融跃新闻:中国8大最难考试,CFA排第二,高考第三



  研究生考试属于选拔性的考试,题目相对来说有一定难度,不过出题范围都是以大学本科教材为基础。只要认真复习,一般本科生还是有希望的。

  如果想考名校,那么就会要求分数高一点,特别是数学和英语;如果考一般的学校,要求的分数会低一些,只要正常发挥就好了。

  TOP5

  公务员考试

  在我国,公务员考试分为国考和省考两种。

  国考

  国家公务员考试(又称国考)笔试一般由省级以上公务员主管部门组织实施。笔试科目分为《行政职业能力测验》和《申论》两门,范围广、内容杂,上至天文下至地理,文史数理化均有涉及,时间短、题量大。

  通过笔试后,会以1:3的比例进入面试环节,综合成绩最高的一人才能参加体检、政审等环节,成为一名公务员。

  受“铁饭碗”思想的影响,随着报考人数不断增加,考试难度也在不断加大。每年国考报名,竞争最激烈的1个岗位,有上万人报考,难度远超985大学录取率!融跃新闻:中国8大最难考试,CFA排第二,高考第三



  省考

  各省公务员考试是指各级党政机关、社团等为招录机关工作人员和国家公务员而组织进行的各级地方性考试。

  近年来,越来越多的省份参加公务员联考,公务员联考是统一由国家公务员主管部门命题,统一考试时间。

  各省公务员考试笔试科目一般为《行政职业能力测验》和《申论》,个别省份科目不同,会实行分类考试。

  和国考笔试内容一样,考察范围广,题量大,难度高,想要取得高分十分不易。而且通过笔试后,后面还有难度更高的面试等着大家。

  公务员考试流程多,难度大,必须经过严格的层层选拔才能成为一名合格的公务员。其中艰难,远非整天坐在教室中刷题的高中生所能体会!

  TOP4

  高考

  高考应该算是人生的第一次大型考试,是考生进入大学和选择大学资格的标准,是国家考试之一。高考由国家统一组织调度,国家专门组织命题,统一时间。其统一考试为67日、8(部分省市考试科目较多,结束时间较晚些)。目前的考试科目为语文、数学、文科综合/理科综合、外语。融跃新闻:中国8大最难考试,CFA排第二,高考第三


高考结束后,各省统一划定分数线,考生根据自己的成绩报考志愿。高考考试相当严格,考生经过多年的学习,很多人就通过这一次考试决定自己的命运。

很多考生背负着很大的压力走上考场,尤其是农村的孩子,没有背景只有高考这一条改变命运的路,所以要在高考中取得高分,考生需要经历知识积累和心理素质的双重考验。

  TOP3

  注册会计师考试

注册会计师考试是我国的一项执业资格考试,由财政部考委会组织领导全国的统一考试工作。

考试科目分为审计、会计、财务管理、税法、经济法、公司战略与风险管理6门,要求在五年内全部考过,如果有1科第五年没过,第一年通过的那科就要作废。

通过6科就可以取得专业阶段合格证,会有一个专业证书编号,只有拿到那个编号才能报考综合阶段,综合阶段也是在5年内通过。融跃新闻:中国8大最难考试,CFA排第二,高考第三


通过综合阶段,就有一张全科合格证书,才算正式通过CPA考试,才可以入注册会计师协会,办执业会员或者非执业会员。

注册会计师考试最大的难度在于五年内必须6门全部考过,且没有第二次机会,否则必须从头再来。比起部分科目允许高中生考两次的新高考制度,注册会计师考试要难得多!

  TOP2

  特许金融分析师考试

CFA在国际上享有华尔街“入场券”的美誉,而在中国也被称为“金融界第一考”,前段时间人民日报官博更是将CFA列入最值得考的十大证书排行中。融跃新闻:中国8大最难考试,CFA排第二,高考第三


这些头衔让原本就备受关注的CFA进一步成为中国众金融生的热议的焦点,由此吸引了越来越多的人加入到CFA备考的行列中。不过,CFA考试的难度、需要投入的时间和精力也让人望而生畏。

  TOP1

  法律职业考试

国家司法考试分为四张试卷,每张试卷分值为150分,四卷总分为600分。内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德,考查范围广、知识量大。国家司法考试实行全国统一命题和评卷,监考严度和保密程度比高考有过之而无不及。

国家司法考试的考试成绩一次通过,终身有效。通过国家司法考试的人员,由司法部统一颁发相关证书,才有资格从事执业律师、法官、检察官和公证员等岗位的工作。国家司法考试刚实行的时候通过率仅为7%-8%,被称为“天下第一考”,近几年来通过率略有上升,为10%左右。但通过率仍是各类考试中最低的。融跃新闻:中国8大最难考试,CFA排第二,高考第三


“人类没有任何考试的庞杂可以超越司考。15门学科,358万字的教材,290多个法律法规司法解释,220万字150万字的真题,700多万字的基础阅读材料,这个量早已超越了人类的记忆极限......

看了这些神级考试,你还敢说公务员考试“难于上青天”吗?参加公务员考试的你们都是经历过高考的人了,还有什么可过不去的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有