加载中…
正文 字体大小:

这些生男生女的方法你还信吗?

(2018-05-10 10:59:09)
标签:

生男生女

怀孕妈妈

分类: 健康资讯

  网上流传的生男生女预测方法,究竟靠不靠谱?到底是有科学依据呢,还是一本正经的胡说八道?主要是很多孕妈妈怀孕的时候特别好奇宝宝是男是女,等不及9个月后揭晓惊喜,难免会在孕早期按照网上的这些方法去测试一番。

  民间流传的生男生女大法数不胜数,香港卓信化验所就来说说最常见的这几种说法。


这些生男生女的方法你还信吗?

  酸儿辣女?

  从小就听人们谈论酸儿辣女,过了几十年了,这种说法的热度依然没有消退。知识更新速度也太慢了吧!

  其实,孕妈出现食欲下降、对气味敏感、嗜辣或者嗜酸,都属于正常的妊娠生理反映。原因就在于孕期内分泌改变,胎盘分泌绒毛促性腺激素。这种激素会抑制胃酸分泌,使胃酸分泌减少,从而降低了消化酶的活性,影响食欲与消化功能。所以孕妈喜欢酸辣口味的食物,以此刺激食欲!这与胎儿性别无关。

  再说了,如果喜欢吃酸辣牛肉面、酸辣土豆丝,那不得生龙凤胎。


这些生男生女的方法你还信吗?

  肚子尖生男,肚子圆生女?

  肚子是尖还是圆,与胎儿性别无关,与妈妈自身的体形、骨盆、胎位有关。

  1、比较胖的孕妈肚皮看起来比较圆,比较瘦的孕妈肚皮较尖。可以理解为孕妈肚子空间小,左右没法扩展,只能向前发展,于是较瘦的孕妈形成尖尖的肚皮。

  2、有些孕妈骨盆较浅,容纳不了逐渐长大的胎儿,只能往前顶着生长,看起来肚皮就是尖的。有些妈妈骨盆又深又宽,可以容纳更大的胎儿,看起来就比较平。

  3、正常的胎位,即枕前位,后脑勺和背部贴近孕妈肚皮,这时显的孕妈肚皮较圆。也有情况是枕后位,胎儿的肚子、脸、胸朝向孕妈肚皮,这时显得孕妈肚子较尖。

  孕妈皮肤变好生女?

  这种说法的理由是如果孕妈怀的是女儿,女儿的内分泌系统和妈妈是一样的,分泌的雌激素占优势,妈妈的内分泌有了额外的产生(相当于服用了雌激素),皮肤自然会变好。相反,如果是男孩,雄性激素会增加,所以皮肤会变差。


这些生男生女的方法你还信吗?

  这样一听好有道理哦!但事实是不管性别是男还是女,孕妈体内的雌激素都会大量增加,同时雄激素会略微增加。而且,胎儿的性腺内分泌主要用于自身性器官发育,对孕妈的激素水平没有多大影响。

  所以,胎儿是男是女,并不会影响到孕妈的皮肤,起到影响作用的是孕妈体质和生活习惯。

  孕吐多生女?

  在美国,曾对5900位怀孕初期严重孕吐而入院的孕妈进行调查,结果发现,这些孕妈生下女宝的比例是56%,男宝44%。但是对于怀孕中后期严重孕吐的孕妈,宝宝性别比例与正常分配比例相似,没有特别的针对性。

  碱性体质易生男?

  传闻中男性的X 精子更耐酸,而碱性环境更有利于Y 精子,所以想生儿子多吃碱性食物,用碱性溶液冲洗阴道……真是一本正经的胡说八道!

  正常人的PH值本来就在7.35~7.45之间,本来就属于弱碱性。无论吃多少含碱性的食物,身体PH值都保持在一个恒定的范围内。所以,不存在碱性体质更容易生男孩!


这些生男生女的方法你还信吗?

  胎心快生男?

  不管是男婴还是女婴,正常的胎心都是每分钟110~170次。如果胎心过快,赶紧去医院检查。

  还有什么清宫图、看面相等预测男女的方式都不可靠,其实无论哪种方式,猜中的几率都有50%左右,所以想自己娱乐娱乐也可以。

  除了胡猜,能明确知道胎儿男女的科学方式,有B超和DNA检查。不过鉴于国内严重的重男轻女思想,国家禁止非医学原因的性别鉴定。其实,不管是小棉袄,还是军大衣,都是妈妈身上掉下来的一块肉。可能孕期会想是个女孩多好呀,是个男孩多好呀,但真到生的时候,一句“母女(子)平安”,就足够令人热泪盈眶!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有