加载中…
正文 字体大小:

续集:张健:你丫BNB从不分红!何一:你丫Fcoin是资金盘!

(2018-06-23 10:41:05)
标签:

数字货币

利好

牛市

区块链


续集:张健:你丫BNB从不分红!何一:你丫Fcoin是资金盘!

作者 / 可达鸭Joie

编辑 /臭臭龙

这两天关于Fcoin的争论和报告持续不休。币圈各大新闻媒体纷纷抢先报道。大多数币友们看得迷迷糊糊。以币安、OK为首的龙头交易所集中力量发起了对这位后来搅局者Fcoin的口诛笔伐。

这次平台的战争远未结束,最多只能算个开局小高潮。Ft(Fcoin交易所平台币),从5月底上线,短短一个月不到,开盘就0.1美金,最高涨到1.25美金,光二级市场上就有12倍收益。如果幸运地能够参与到实木,那就是短短一个月100多倍的收益,在如今大盘普遍看衰的行情下,Ft一直独秀。

续集:张健:你丫BNB从不分红!何一:你丫Fcoin是资金盘!

Ft作为后起之秀Fcoin平台交易所的代币,为何能够在三大交易所的围攻之下强势崛起?仅仅因为它的挖矿交易模型吗?或者说Fcoin就像徐明星和赵长鹏说的一样:Fcoin就是一个资金盘?  

 首先我们来看以币安为首现阶段交易所的模式:

币安、OK、火币号称数字货币的交易龙头,和传统的证券股票交易所其实没有任何区别。发行的BNB平台币,主要的核心价值就是用币安交易所每个季度净利润的20%来回购销毁BNB,同时为了刺激用户在币安交易所上多多持有BNB,当用户交易时候,可以使用BNB来享受手续费的折扣。

因此,BNB实质上就是币安交易所自己的发行的一个项目,和其它的区块链项目没有任何区别,只是BNB的价值维系来自于于平台持续的盈利能力。但持有BNB不拥有币安的股权,也不享受分红,BNB本质上就是币安交易所用自己公司做信用背书,对公众发起债券募资。

Fcoin这家交易所和现在主流的交易所在模式上完全不同:Ft和BNB的性质也完全不同。根据Fcoin张健在巴比特论坛的采访直播解释:Ft就是Fcoin的通证,总共发行100亿,如果把Fcoin交易所分拆成100亿份,那么每拥有一个Ft就完完全全拥有 1/100亿 的Fcoin交易所,包括股份、社区参与建设、投票等权利。Ft就是Fcoin的通证,享受Fcoin这家交易所一切的权利。

如果按照创始人张健的说法,等Ft未来上链之后,所有的交易所规则都刻上链形成铁律,那Fcoin就像以太坊社区、比特币社区一样,成为真正的社区型组织。这是Fcoin交易所和目前币安等数字货币交易所的根本区别,也是Fcoin最大的魅力。

续集:张健:你丫BNB从不分红!何一:你丫Fcoin是资金盘!

从以太坊的发展历程我们就可以看出,社区型组织有越多的人参与,大家就越会受益,形成滚雪球效应。

Fcoin设计的分红制度十分诱人:一方面Fcoin目前采用交易即挖矿的模式,即每小时交易的手续费系统都会自动换算成Ft价格返还给交易者,直到全部51%的Ft挖出;另外的49%分配给创始团队、基金、实木、战略伙伴等。

另一方面,Fcoin承诺将80%的收入全部分给Ft持有者,留下的20%收入用来负责社区的建设。按照创始人张健的说法,只有收入才能做到完全透明,如果计算利润的话,就是一笔糊涂账,根本算不清楚。

币圈很多人都怀疑这种模式的可持续性,收入的80%实在是太高,如果经营不善出现亏损怎么办?

对此,Fcoin张健认为,数字货币交易市场目前就是个暴利行业,相对于利润,成本开销实在是太低,即使是收入的80%分出后,还会有足够的利润来维持交易所的研发、社群的运营等各项开支。

张健作为前火币的CTO,这种说法肯定也不是信可开河,可想而知,数字货币交易市场是多么暴利,每10块钱的收入至少要8块钱以上的利润才能满足Fcoin模式的可持续性。

同时,按照张健的逻辑,目前的数字货币交易市场的增量还很大,至少还有100倍的增长空间,随着交易量的增加,均摊成本只会越来越低。

从逻辑上来讲,张健没有错。但Ft的暴涨直接了大佬们的怀疑。OK的徐明星、币安的赵长鹏一致认为Fcoin是彻彻底底的资金盘。

续集:张健:你丫BNB从不分红!何一:你丫Fcoin是资金盘!

根据赵长鹏的观点:目前的Fcoin没有手续费收入(手续费全部以Ft的形式返还给交易者,),盈利模式全靠平台币的上涨,团队的币在同比例解锁,等团队全部套现就没有动力做平台。

其实,赵长鹏的观点这点有个误区:Fcoin交易并不是没有手续费,而是交易者在交易的过程中同时也是在挖矿,挖出来的Ft的实时价格与手续费基本差不多,可以弥补交易的费用。Fcoin团队并不是拿钱出来补贴用户,而是相当于把Fcoin的未来价值预期通过有成本的方式(贡献交易挖矿)回馈给社区早期建设者。

赵长鹏孩子气地说出要把水搅得更混好肃清行业,何一口口声声地说要搞价格战。他们不是不清楚Fcoin模式的杀伤力,而更像是对强力对手的情绪发泄。

续集:张健:你丫BNB从不分红!何一:你丫Fcoin是资金盘!

这种机制相当巧妙:很明显,如果交易的人数非常多,市场Ft的价格也很低,那么挖矿的速度就会加快;如果市场交易的人数少,但Ft的价格却很高,那挖矿的速度就减慢。

此种交易挖矿的机制极大地刺激了专业量化交易者的产生,说白了,就跟股市中的高频无风险套利差不多。但如果Fcoin平台本身具有竞争力,最后所有51%的Ft全部挖完之后,有交易需求的用户还是会继续使用Fcoin交易。只要有使用需求,那么Ft就是有价值的。

因此,徐明星和赵长鹏说Fcoin是彻底的资金盘并不准确。同时,从逻辑上讲,Fcoin团队本身不存在刷单的动机,交易成本的降低自然会增加交易的数量对。

但目前投资Ft风险波动性太大,短短一个月暴涨50多倍(截止写稿时),按照总发行数量100亿计算,潜在的市值目前已经超过币安、火币和OK,泡沫太大;虽然目前Fcoin的模式具有一定的门槛,创始人张健为前火币CTO,在保证平台技术的稳定性上面很有优势,同时目前Fcoin的模式也不太可能使传统的交易所自发变革,这完全是两种性质不同的物种。大概率上很快会出现其它的优秀创业团队与之竞争。

好了,今天文章到此结束。以上不构成任何投资建议,仅为个人观点,难免有失偏颇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有