加载中…
个人资料
豪裕会展动漫
豪裕会展动漫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,053
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年日本动漫展

(2018-05-08 10:51:01)
标签:

日本动漫展

animejapan

日本东京国际动漫展

日本动漫产业

豪裕会展

分类: 展后回顾
2019年日本动漫展

展会时间:2019年3月21-22日(B2B)、2019年3月23-24日(B2C)
展会地点:东京有明展览中心
展会周期:一年一届
组展单位:厦门豪裕会展服务有限公司

展会简介
由日本东京动漫展实行委员会主办的“日本东京国际动漫展”(AnimeJapan)于3月在东京有明国际展览中心(TOKYO BIG SIGHT)举办。日本东京国际动漫展是将原来每年春季在东京有明国际会展中心举办的“东京国际动画博览会(TAF)”和在幕张Messe会展中心“动画内容博览会(ACE)”首次合并而来,一年一届。该展会的执行委员会由Aniplex、KADOKAWA、日升、小学馆集英社制作公司、万代视觉等19家企业组成,还有日本视频协会、漫画11会社等支持,是日本动漫业界倾力打造的一大盛典。目前该展是目前全球规模最大的动画主题创意展览会之一,每年都有来自全球数百家国际顶尖的动画制作公司、游戏开发公司、电影电视公司参与该展。从这里可以了解世界动漫的现状及发展动向,可以获取全球的动漫资源。该展是一场动漫盛宴,是一个动漫商务合作的平台。上届该展共有638家展商,145453名观众参展。
2019年日本动漫展
2019年日本动漫展

市场分析
数据显示,动漫已是日本第三大产业,年营业额达230万亿日元。销往美国的日本动画片以及相关产品的总收入是日本出口到美国的钢铁总收入的4倍。日本动漫产业以发达的漫画业为切入点,而动画业则依托于漫画业成长壮大起来。日本的漫画业起步于20世纪40年代后期,发展到60年代末步入辉煌阶段,当时漫画出版产值已经占到出版业总产值的10%以上。目前日本已经成为世界上第一大动漫作品出口国,占据国际市场的6成,在欧美市场的占有率更是达到了80%以上。日本素有“动漫王国”之称,是世界上最大的动漫制作和输出国,目前全球播放的动漫作品中有六成以上出自日本,在欧洲这个比例更高,达到八成以上。
2019年日本动漫展

2019年日本动漫展


选择日本东京动漫展的原因
1、动漫是日本的第三大产业,在动漫本产业发展的同时也带动动漫周边产品的发展,所以在他动漫产品的同时也带动着动漫周边产品的进口,这对于中国企业来说是一个较大的商机。
2、日本东京动漫展是目前全球规模最大的动画主题创意展览会之一,也是展商进入日本市场的最佳途径。
3、该展会是一个B2C和B2B相结合的展会,专门设置了一个B2B馆为展商提供良好的谈判契机,专业性较强。
2019年日本动漫展

展品范围
动漫影视作品展示
动漫制作企业展示
动漫延伸产品
动漫培训学校及团体展示
动漫外包服务
国际动漫营销策划
动漫国际产权交易
动漫技术交流与合作等。

联系方式

厦门豪裕会展服务有限公司

联系人:小姐Daisy

电话:0592-6535503       手机:18850562859

邮箱:daisy@haoexpo.com  Q Q3116214591

官网:www.haoexpo.com

地址:厦门市海沧区海沧大道893号泰地海西中心B2102

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有