加载中…
个人资料
不染是与非
不染是与非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,238
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珍爱网红娘调研:那些生存在一二线城市的年轻人,最大的压力是什么?

(2019-10-18 14:41:44)
标签:

珍爱网红娘

分类: 珍爱网线下红娘

对于一二线的年轻人城市的年轻人来说,生存对于他们来说就是一件很有压力的事情,更别提生活了。这些为生存拼搏的年轻人是否有着自己明确想要的目标呢?他们都有着什么样的压力呢?我们不妨一起跟随珍爱网红娘的脚步,看一看这些生活在一二线城市年轻人是怎么想的。

都说嫉妒是人类的天性,但同时也是人们进步的阶梯,这些生活在一二线城市的年轻人认为同龄人哪些行为会影响到他们呢?16.64%的人觉得同龄人买房会让自己产生焦灼的情绪,因为他们自己并没有买房的条件。8.79%的人觉得如果自己的同龄人靠自己的努力买了一辆车,那么可能他们会感觉心里不舒服。23.97%的人觉得如果同龄人已经结婚了,这让他们会感觉压力很大。16.45%的人觉得如果自己身边人去创业,那么自己可能会觉得心里还不舒服,19.74%的人觉得如果同伴加薪峰,那么就会反衬出自己的一事无成,他们也会非常不开心。12.21%的人觉得同龄人已经开始生孩子等自己还是单身,这点是非常打击人的。

一、对于现在年轻人来说,他们最渴望实现的目标是什么呢?

人活着总要有一个理想,否则就有毫无意义了。对于那些生活在一二线城市的年轻人来说,他们最想要实现的目标是什么呢?7.31%的人觉得升职加薪是他们最想要实现的目标,因为这些是对于自己努力工作的最基本的肯定。65.32%的人觉得自己一个人的生活实在是太孤单了,找到一个让自己心仪的另一半是让是自己这段时间最想实现的目标。2.02%的人觉得自己想要出国旅游,而1.64%的人觉得买车是自己想要的终极目标。5.67%的人觉得买房在这个城市真正安家是自己一直想要的结果,1.89%的人觉,有一场愉快的休假和放松是让自己很开心的时刻。11.1%的人觉得如果自己创业成功了,那么自己就迈入了成功人士的步伐,这就是自己的目标。而0.76%的人觉得其实自己的目标很简单,炒一个新的菜可能就会让自己开心半天。4.29%的人觉得如果自己减肥成功,那么自己会非常开心,所以这也是这自己这段时间最大的目标。

二、对于现在的年轻人来说,他们最大的压力来源来自于哪里呢?

如果要一个人生活一直顺风顺水的,这个人抵抗压力的能力就会非常差,对于生活在一二线城市的年轻人来说,他们的生存往往伴随着大量的压力,那么这些压力都来源于何处呢?15.89%的人觉得自己的生活压力太大是因为经济条件差。9.93%的人觉得自己事业上发展实在是太缓慢了,而且职场的前景不明,这就让他们产生一种焦虑的情绪,同时也会有所压力。2.14%的人觉得一二线城市的职场竞争实在太激烈了,他们有的时候会觉得无法接受,甚至是无所适从,所以这样会让他们有很大的压力。25.98%的人觉得自己迟迟不能脱单,家庭会给予他们很大的压力,就会导致他们非常痛苦。1.13%的人觉得自己身边的朋友往往都是事业有成的,因此朋友之间不自觉的攀比会让自己压力山大。7.16%的人觉得自己需要不断的提升来适应这个社会,这会给自己带来很大的压力。26.36%的人觉得自己的年龄一天比一天增大,但是事业上上却没有什么太大的进展,这给自己的压力是致命的。

三、工作以外的业余时间,现在年轻人主要用来做什么呢?

对于现在年轻人来说,工作业余的时间也不是完全放松的时间,他们会利用这些事情做一些自己想要做的事情。13.13%的人觉得自己在业余时间会看书学习,提升自己的职场能力,以达到升职加薪的目的。13.49%的人觉得业余时间就是用来休息的,所以自己会去上网打游戏,尽情享受自己的私人时光是他们在业余时间主要想做的事情。13.89%的人觉得自己会约朋友逛街聚餐,维持自己的人际关系是他们业余时间所做的重要事情。17.26%的人选择健身锻炼,保持良好的生活状态,因为良好的体魄是生活的基础,4.65%的人觉得自己会参加各种兴趣班培训自己的兴趣爱好,不但能够提升自己的个人素养,说出去也会非常有面子。21.36%的人觉得伴自己的家人是自己对于业余时间最好的安排,12.3%的人觉得自己会用其他方式来度过自己的假期,我们就不一一细说了。

通过珍爱网红娘们的调研我们可以得出结论,对于一二线城市的年轻人来说,他们的工作压力非常大,但是这不妨碍他们有着明确的目标,在经历假期的时候,他们往往会做一个自己最想要做的事情,这是属于他们的放松方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有