加载中…
个人资料
不染是与非
不染是与非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,260
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不小心发展职场恋,害怕被同事看笑话?珍爱网线下服务教你,正确处理职场恋

(2019-10-17 14:47:40)
标签:

珍爱网线下服务

分类: 珍爱网线下服务

人一旦进入职场,大多日常活动都在公司里,男女同处在同一个环境里,日久生情也是难免的事,有些人就发展出了职场恋。职场恋很多人都会担心,如果谈感情处理的不好,不仅会影响两个人的感情,很有可能会让同事们看笑话,对自己说三道四。调查显示,有25.59%的人认为,一旦感情出现问题会影响两个人的事业发展。事实上,办公室恋情确实有它的弊端,珍爱网线下服务就教你如何处理职场恋爱。

办公室的恋爱弊端主要有以下三点。

一、相处时间太长,失去神秘感

既然是办公室恋爱,那么两个人白天在同一间公司上班,晚上又回到同一个住处。时间长了就会失去神秘感,也失去了原来那种恋爱的心动感觉。这两个人相处起来,由于见面的次数太多,对对方知道得太过详细而缺少距离美,久而久之也失去了恋爱的感觉。又因为两个人在工作上有可能出现一些小摩擦,或者是意见不合。这时候如果处理不当,也有可能导致两个人感情出现恶化。

二、同事避嫌,不予结交

既然大家都知道你们是情侣关系,那么很有可能同事们为了避嫌,就会选择不与你深交,这就影响了你在办公室中的人际关系。毕竟在人际交往方面,如果是单身,顾忌就会比较少。调侃打闹都比较放得开,而一旦有了伴侣,无论是团建还是参加日常聚会,大家可能都会有所避讳,这样你就少了很多与同事交流信息的机会,也少了一些资源,这对你的事业发展可能并没有好处。

三、分手后形同路人,关系难处

两个人如果感情不和,导致了分手,那么同一个屋檐之下,来来往往总是能见到,两个人难免尴尬。想打招呼吧,略显尴尬,不打招呼吧,又是同事,显得自己小心眼。两个人处的时间很长了,见了面就会难免会产生不自在。珍爱网线下服务建议,想要发展办公室恋情,一定要想一想自己的后路,万一分手了或者被分手了,有没有勇气直面大家异样的眼神?

正确处理职场恋,珍爱网线下服务建议主要注意以下三点:

一、不要大肆张扬

办公室恋情尽量还是低调为主,因为大肆张扬,大庭广众之下秀恩爱,肯定容易死的快。毕竟你的同事之间,单身的或者是已经结婚的人可能会看不上你们热恋时候亲密的举动,背后给你们穿小鞋也不一定。如果你们不小心做错了事情,老板很有可能就会认为,是你们光顾着谈感情,没有把心思放在工作上。不要大肆宣扬,尽量低调,才是上策。

二、严格遵守规章制度

大多数公司不允许自己的员工搞办公室恋情,就是因为担心他们一味的顾着谈恋爱而忽视了自己的工作,但是有些公司还是允许办公室恋情的存在,只是或多或少会有一些规定。比如禁止两个人在公众场合下手牵手,或者是禁止两个人在同一个部门工作。如果你不想某一天莫名其妙的被领导批评,或者是不想工作上被领导挑剔,那么还是要尽量低调一些,严格遵守公司的规章制度,好好看一看公司对办公室恋情做什么样的要求,不要被领导抓住把柄。

三、不要忽视工作

在职场中第一位的当然是工作,如果一味的谈恋爱而忽视了自己的工作,那么这样的恋情不仅让自己的事业发展受阻,也有可能让自己的名誉受损。因为别人眼中,你是一个光顾着谈恋爱,根本无心工作,是一个不负责任的人。这样的看法会让你在职场中形象大损,从而让你升迁无望。无论你的感情是越来越好还是最终会分手,最起码你得保证有一份工作能保你衣食无忧,不至于为下个月房租付不起发愁,所以说做好手上的工作才是最重要的,谈恋爱一定不要懈怠了自己的本职。

珍爱网线下服务认为,遇到有缘分的人不容易,既然谈了办公室恋情,那么还是要以朝着长久发展为主。职场中两个人尽量还是要低调,平常的时候要多注意跟同事沟通感情,也要认真负责的对待自己手上的工作。最好能事业爱情双丰收,这样的结果才是皆大欢喜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有