加载中…

加载中...

柴油轧钢加热炉

转载 2020-11-03 10:13:28

、轧钢加热炉分类:按照工艺分为线材、板材、型材加热炉等;按照热源分为天然气炉、油炉、煤炉、电炉等;按照结构形式分为室式、开隙式、台车式、井式、步进式、振底式、连续式等;按照热工制度及操作方式则分为恒温炉、间断变温炉及连续变温炉等。

在确保燃料燃烧的条件下炉膛空间尽可能小,也是中威环保设计时遵循的原则。炉膛各段高度与长度对炉内的传热有很大的影响,直接影响炉子的加热和燃料的利用,在考虑炉膛高度时,既要保证燃料的充分燃烧,又要保证使炉气充满炉膛。

炉体长度是由总加热能力决定的,但是为了降低能耗,使炉子热利用率提高,可以适当增加炉体长度。炉体短、高温烟气将不能得到充分的利用,废气就将大量的热能带走。因此适当延长炉体长度,提高热效率,ZW系列柴油烧嘴在轧钢炉上的应用尤为突出。在一定的加热条件下,炉床负荷越高,热效率越低,能源单耗越高。反之,随着炉底负荷降低,废气带走的热损失将显著减少。如其他条件不变的情况下,适当延长炉体,虽然因炉底水管及炉体砌筑的增加会使这部分热损失有所增加,但远小于节约的能量。

、热平衡的概念与方法,在分析炉子的生产效率和燃料消耗问题时是不可缺少的一部分。炉子的热平衡,是能量守恒定律在炉子热工上的应用。是指炉子的热量吸收和支出必然相等。也就是根据热收入和热支出相等原理,来计算供给炉子多少能量,损失多少,利用多少。

编制热平衡的目的有两方面;一是通过热平衡计算,较为准确的确定炉子的燃料消耗,并根据此设计燃烧系统。同时也预计各项热损失的情况,可以判断炉子的设计方案优缺点。二是通过进行热平衡实测,可以评价炉子在热利用的热损失方面工作的好坏,进而找出更加节能的方案。

轧钢加热炉根据燃料不同分类:燃油轧钢加热炉、燃气轧钢加热炉,燃油轧钢加热炉工程项目主要在非洲地区,柴油、重油加热炉居多。

柴油轧钢加热炉烧嘴特点:

1、节油。柴油烧嘴或重油采用稳焰盘结构,采用空压机压缩空气雾化方式,燃油/空气混合均匀,燃烧充分。若采用高粘度重油做燃料必须采用辅助加热措施,增强重油流动性,便于雾化燃烧。

2.、建议自动化控制系统。国外燃油轧钢加热炉烧嘴一般采用简易手动控制功能即可。尤其采用重油作燃料,很容易堵塞重油烧嘴,针对此情况,郑州中威环保设备有限公司设计了处理堵塞烧嘴的有效措施,尽量减轻堵塞程度。

郑州中威环保设备有限公司承接国外:柴油轧钢加热炉、 重油轧钢加热炉“交钥匙”工程项目,负责:设计、 国外施工 、安装 、调试 及培训“总包”技术服务。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 柴油烧嘴 后一篇:重油锻造加热炉

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,217
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有