加载中…

加载中...

北京自闭症医院“泰和国医自闭症医案

转载 2019-12-27 17:24:58

  自闭症是多系统受累的疾病,不仅是大脑的问题。患儿常见的临床症状为:兴奋多动、胃肠道症状、睡眠障碍、皮肤过敏和挑食,发生率分别为91.23%、71.93%、71.93%、68.42%和49.12%。胃肠道症状的轻重与语言障碍和孤独症严重程度密切相关,与国外的报道一致。下面就北京泰和国医自闭症中心的一个典型案例做基本分析。

患者基本信息:

  琪琪,男,2016年4月5日出生,山东,2019年8月到北京泰和国医自闭症中心初诊。出生时孕期:42周;身高:52cm;体重:4kg;顺产,母亲怀孕期间良好。曾经出现过:肺炎、肠炎;家族中外公有皮肤过敏及脑病。

  禁食两个月后,在泰和国医的初诊情况:

  进食前从出生7个月纯母乳喂养,大便正常;第七个月后的17月母乳和奶粉混养,易腹泻。加辅食后便秘腹泻交替有实物残渣,大便特粗,奇臭。(禁蛋、奶、麦、豆、口服益生菌、DNA、维生素D、碳酸钙)

  禁食后:大便变好,不臭,颜色正常,形状不粗,每日一解,停益生菌半个月(为了检测)粪球状,排便费劲。易呕吐,上吐下泻,口臭,放屁多,酸腐味。

  饮食:禁食前只爱吃鸡蛋,面,豆制品,奶,不吃菜与肉。

  睡眠:2岁8个月前睡眠可。2岁8个月后开始出现摆手,入睡困难,晚睡,夜醒,夜啼。禁食后睡眠改善。

  体质:过敏大豆,湿疹。

  情绪:转圈,来回跑。禁食后明显改善,能坐得住,注意力集中学习。

  禁食后比较乖,哭闹很少。6个月份刚禁鸡蛋时易哭闹,拍自己头胆小。全面禁食后情绪都很好。

  语言:1岁开始说“爸爸,妈妈,这是什么”会提问;2岁半主要吃鸡蛋、面条后开始不爱说话,很少主动说话,禁食后:需求性语言开始增多,会打招呼,指物,主动提问。

  既往行为:禁食前无语言,刻板行为,咬手指,摆手,自我刺激,呼名不应,无目光对视;禁食后语言进步明显,社交性微笑,会看大人脸色,模仿力强。有目光对视,主动找别的孩子玩,行为问题,情绪问题消失。

  辩证分析:发单音,能说小名,有黑眼圈,多动,呼之能应,有效对视,有笑容,发多音,含糊,爱听表扬。

  出诊后开方:

  1.检测:160项食物不耐受检测、尿检测、大便检测、头发金属检测/微量元素检测。

  2.建议:丙球蛋白的注射每月一疗程;

  3.益生素:鱼肝油、培菲康、伊可新、整肠生。

  4.进行基础禁食。

  按照初诊要求严格禁食3个月后,拿到项检测后第二次来泰和复诊:

  进步:他会说句子,会背诗,有需求时会用语言沟通:“我能吃这个吗?”可以进行正常交流,有字的想法,并且没有便秘,调试,失眠,兴奋,过敏的问题,仍有多动的情况。

  建议:少吃深海鱼,增加蔬菜品种。增加了几种益生的用量后继续服用,丙球蛋白及甲基B12的注射。

泰和国医自闭症中心是一家提供专业自闭症诊疗一站式服务的中西医结合医疗机构。以饮食干预,肠道菌群调整的方法为基础采用国际前沿的治疗和技术,拥有数位自闭症看诊专家,倡导免疫、消化、中医扶正、营养等多种方式,旨在实施更加有效的孤独症解决方案。点击查看泰和国医自闭症中心

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖椾含鑰佷腑鍖荤湅鏈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,681
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有