加载中…
个人资料
趋势云服务
趋势云服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,764
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

趋势云服务:谈谈小程序的四大优势

(2019-06-18 15:02:12)
标签:

小程序优势

小程序怎样

小程序运营

趋势云服务

  小程序自开放以来,一直备受商家和用户的关注,两年多里已然渗透到了各行各业之中,更是让不少商家获得了巨大的成功。那么在越来越多的小程序崛起的情况下,小程序还有那些优势,有没有必要开发小程序?今天趋势云服务就为大家分析盘点小程序的优势。

  一、超多的客户流量基础:

  微信吸引人的地方是它拥有十亿月活用户,基本涵盖了国内有消费能力的手机用户。十亿活跃用户,这意味是什么?流量!一个巨大的、免费的流量池。这样的海量用户,你只要抓住一点点,盈利和扩大是迟早的事。

  

1.jpg


  二、同行也在用:

  随着移动互联网愈加成熟与完善,企业在互联网上获客的成本也越来越高。2015年左右,微信成为互联网各类营销事件的佳渠道,几乎每个营销事件都要在微信朋友圈弄一个H5页面来宣传产品。但在整个2017年,我们几乎看不到多少个刷屏级的H5页面诞生,仿佛一夜之间,H5营销全部消失了一样。其实并非如此,而是小程序上线了之后,此类营销事件渐渐被微信限制,而能够在朋友圈里流传的,也只能是微信小程序。

  很多时候,在你还看不懂小程序的时候,你的同行、你隔壁的门店都用上了小程序,那么你的同行占据了绝大竞争优势,借助微信小程序的各种功能抢走你的客户是完全有可能的。特别是小程序的上线,更是让微信营销商家看到新的商机,如果你不抓住发展风口,你的同行就占有绝大竞争优势,抢走你的客户是非常可能的。

  

2.jpg


  三、多入口:

  微信小程序目前拥有60多个入口,如下拉任务栏、历史列表、搜一搜、公众号、附近的小程序、支付完成页、小程序码等等。此外,微信生态更是不定时为小程序进行功能更新和新入口的开拓,使得小程序的优势更加明显。

  四、去中心化,和平竞争:

  不论是在线下开店还是去线上做电商,都免不了面临竞争和价格竞争,特别是在淘宝、天猫、京东等电商平台,用户一搜索商品,上面马上出现一堆商品,友商什么价格、销量等一目了然。但在去中心化的小程序中就不存在这种情况了,用户很少能看到别的商家的价格,而且基于微信上的熟人关系,小程序的交易是很容易促成的。这种商家与客户的信息不对称,很大程度上,能够减少用户的流失。

  综上即是微信小程序开发公司对小程序一些优势的盘点,实际上,从功能角度,小程序替代一些低频的app和体验不佳的服务号是合情合理的,不管从哪个角度来看,对开发者有好处,对微信也有好处。

  更多详情请登录www.qushiyun.com。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有