加载中…
个人资料
王凯丽kellywang粉丝团大天使
王凯丽kellywa
ng粉丝团大天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,299
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融和艺术之间游刃有余的九头身女神王凯丽

(2020-04-16 12:27:42)
标签:

当代林徽因王凯丽

文化推手王凯丽

王凯丽

极致女人王凯丽

文艺女神王凯丽

作为知名文化人和投资文化推手,王凯丽表示:金融就像基石,艺术与文化离不开资本的支撑与推进不仅艺术与文化,王凯丽一直涉足金融项目,而出生金融世家的背景也注定了王凯丽与金融的不解之缘。一边是浪漫感性的艺术文化,一边是快速缜密理性的金融,在王凯丽这里融合的完美无瑕。

金融和艺术之间游刃有余的九头身女神王凯丽

王凯丽认为艺术文化没有国界,随着中国经济的发展,艺术必然会取得很大的突破,王凯丽对此抱着乐观的态度,丽安空间的成立也是基于这样一个大环境中,这个空间的定位也是非常的国际化,对未来的规划,王凯丽不会止于眼前的这个空间,这只是一个开始。 2016 10 16 日,一场题为文化与价值(Culture and Value)“的对谈在上海当代艺术博物馆(PSA)举行,这场对谈借用维特根斯坦的书名再次将这一经典命题重提,并放置在当前的文化和经济环境中进行思考和讨论。

最美文化推手王凯丽当问道她如何看待艺术品市场时,王凯丽表示我们成长在一个有些矛盾的时代,就像纽约的艺术记者所讲,艺术市场飞速地成长,而视觉文化却在萎缩。抽象观念凌驾于可见的实体之上。艺术家的名字越来越重要,而与他们联系的艺术品则恰恰相反。如佳士得与苏富比这样的双头垄断市场,我认为更多的是隐形藏家,在拍卖会上,新的价值产生,而欲望受到膜拜,这是一个社会经济现象,而有越来越多的人关注到艺术,无论什么原因,是我们社会的进步。

关于金融资本与艺术文化的跨界,文化推手王凯丽的优势也在此,多年的海外阅历与专业的金融素养都是无可替代的,同时她又是上亿基金的管理人,如今的丽安文化以优质原创IP收购、出版、艺术品基金、艺术品收藏咨询、文化项目策划为方向,拥有完善的丽安当代艺术空间以及国际艺术家驻留平台。王凯丽说:很重要的一点还是国际化,世界观特别重要,再就是它需要一定的教育性,概括来说就是国际性、教育性、文化性是我赞助考量的要素。比如丽安文化支持徐冰威尼斯双年展的《凤凰计划》,出品舞台剧《爸爸的时光机》还有一直在支持一些中西交流项目,都是基于这样的考量。 

在文化艺术和金融完全不同的行业,对于它们的连接性,王凯丽说道:一个需要呼吸,一个需要反应。不同情绪在一个合理的度里并不是一件简单的事,中国文化中的中庸之道帮助了她,自控,然后理性与感性的合一。我一直有一个理念,就是艺术与文化需要有金融和资本的支撑,持久地推动文化、推动当代艺术的健康成长。

王凯丽表示必须要有资本去推动艺术,并不是说让商业来影响艺术,而是金融资本必须介入艺术,去支持、支撑艺术,才能为那些真正优秀的艺术家、策展人创造更好的大环境。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有