加载中…
个人资料
王凯丽kellywang粉丝团大天使
王凯丽kellywa
ng粉丝团大天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,754
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最美文化推手王凯丽与你共享温暖时光——奇幻木偶舞台剧《爸爸的时光机》

(2019-12-26 17:42:51)
标签:

爸爸的时光机

当代艺术

公益

王凯丽

文艺女神

你儿时的每一个梦我都去过,你成人后的每一个遗憾,他正在弥补”这应该就是《爸爸的时光机》想要表达的主题——珍惜亲情。

该剧以蒸汽朋克风大型机甲装置,一比一等人高的机甲大木偶为主,融合崭新的戏剧语汇,多元素并置的媒介表达。在遗忘的“亲情”中言说无尽的人生之思,是两位年轻有力量的导演对于马良《爸爸的时光机》这部经典作品的创新延续,亦是一次以集体创作为核心的精彩二度创作。

五年后2.0版本的《爸爸的时光机》着重讲述在身为人子的幻想家马古几发现年迈的父亲患有阿尔兹海默症时,创造了一台时光机,想要帮助爸爸恢复遗失的记忆。父子围绕时光一次次的穿梭,他们激动、失望、无奈、冲撞、祝福,告别。极简的故事线,表演者与木偶最大限度的身体语汇表达,巧妙的加入母亲的角色,呈现出真实与虚幻,强烈与细腻,不安与坚定的多层次情感表达。 

最美文化推手王凯丽与你共享温暖时光——奇幻木偶舞台剧《爸爸的时光机》

作为该剧的出品人,王凯丽(Kelly Wang)也被业内称为“沪上最美文化推手”,是一位典型的“85后”,除了“漂亮的不像实力派”的容貌外,更有着国际化的成长和教育背景——身为暨南大学特聘导师,曾被邀哈佛大学交流,与耶鲁大学有着深度合作。年轻的她已担任过多本海外杂志主编,拥有优秀的国际出版人经验。

对于《爸爸的时光机》,王凯丽坦言,她对整部剧目的表现形式和传达的情感价值十分认同,也是她不断的大力支持,这才造就了这部精品剧目如今的大受好评。

王凯丽表示:丽安文化出品《爸爸的时光机》致力于传承中国匠心精神,发扬人类有温度的情感,融合世界优秀的艺术形式,创作经典。旨在打造国际一流的创作团队!王凯丽女士就是这样的,于收放之间,平衡有度,也许这就是一个投资人的功力所在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有