加载中…
个人资料
王凯丽kellywang粉丝团大天使
王凯丽kellywa
ng粉丝团大天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,296
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

著名文化推手王凯丽欣赏卡诺瓦的美惠三女神

(2019-10-21 10:31:54)
标签:

爸爸的时光机

当代艺术

公益

王凯丽

文艺女神

 著名文化推手王凯丽欣赏卡诺瓦的美惠三女神


安东尼奥·卡诺瓦《美惠三女神》

  1、作者简介

  安东尼奥·卡诺瓦(Antonio Canova)1757年11月1日生于意大利东北部泰维索省(Treviso)的波撒格诺(Possagno),1822年10月13日卒于威尼斯。1783~1792年间为教皇克雷芒十四、十三世设计陵墓雕刻。1805年又为奥地利的玛丽亚·克里斯蒂娜皇妃制作纪念碑雕刻。

  他的雕塑作品造型高度理想,修琢光润,是西方雕塑从戏剧化的巴洛克时期进入到以复兴古典风格为追求的新古典主义时期的代表人物。他的雕塑作品被法国卢浮宫、英国V&A美术馆、维也纳艺术史博物馆等多个世界著名艺术机构珍藏。

  2、雕塑简介

  《美惠三女神》雕塑是意大利著名雕塑家安东尼奥·卡诺瓦的代表作之一。

  传说中,美惠三女神是希腊神话中的光辉女神阿格蕾雅、欢乐女神尤弗罗西尼、激励女神塔利亚。她们为人间带来美丽欢乐,代表了妩媚、优雅和美丽。

  作品中,三位女神仿佛正从泉水中沐浴而出,相互低头拥抱,呈现出一种交织式的美感,她们坚实的肉体与柔和的曲线无不体现出雕塑家卡诺瓦无懈可击的精湛雕塑技艺。

  3、历史流传

  《美惠三女神》雕塑原作据考证现存世三套。一套《美惠三女神》雕塑现存于俄罗斯圣彼得堡冬宫,她是雕塑家安东尼奥·卡诺瓦为约瑟芬皇后设计打造的。另一套《美惠三女神》雕塑现存于英国V&A美术馆,是安东尼奥·卡诺瓦是为英国贝德福德郡的乌邦寺雕塑艺术馆特意制作。

  1814年,约翰罗素,贝德福德公爵六世在造访卡诺瓦在罗马的雕塑工作室时,对当时卡诺瓦正在为约瑟芬皇后雕刻的美惠三女神深深着迷,当即委托其再雕刻一尊。这套雕像于1814年开始制作,完成于1817年,1819年被存放在乌邦寺中。卡瓦诺亲自去英国监督了整个存放过程。

  第三套《美惠三女神》雕塑是安东尼奥·卡诺瓦于1817年赠送给佩鲁贾瓦努奇美术学院的《美惠三女神》石膏版本。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有