加载中…
个人资料
用户6535329751
用户6535329751
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:663
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

转贴:柿子树不嫁接能结果吗

(2018-12-29 01:42:26)

柿子树不嫁接能结果吗

柿子树不嫁接能结果吗

目录:

柿子树可以嫁接什么树

如果不嫁接,柿子树能不能长柿子

柿子树不嫁接会结果吗

柿子树树干上能嫁接什么果树

柿子树怎么嫁接才能结果?

柿子树能嫁接什么植物

Q1:柿子树可以嫁接什么树


柿子树能嫁接黑枣。一般嫁接后3~4年开始结果,15年后达盛果期,经济寿命长达百年,因此有“一年种植,百年收益”之说。

柿子树对土质选择不严,无论山地、丘陵、平原、河滩;肥地、瘠地;粘土、沙土均能得到相当产量。因此发展柿子生产,对充分利用土地,提高地面覆盖率,改善气候,改善人们居住环境有其重要作用。柿树树冠开张,叶大光洁绿树浓影,夏可遮荫纳凉;入秋碧叶丹果,鲜丽悦目,晚秋红叶可与枫叶比美,也是一种优良的观赏树木。

而黑枣,学名君迁子,又称野柿子。广泛分布于中国北方地区,主要分为有核和无核两种,主要的品种有大核黑枣、牛奶枣和葡萄黑枣等。

嫁接可以在在9月上旬至10月上旬,也可以在翌年3月下旬至4月中旬。

转贴:柿子树不嫁接能结果吗

嫁接柿子树有枝接和芽接两种方法:

嫁接柿子树必须速度快、时间短,技术熟练。因此,接前必须做好充分的准备,把所用的东西放在手边。因为柿子树含有一种叫单宁的物质,这种物质极易在空气中氧化,形成一层薄膜,隔断砧、穗之间削口上的细胞交流,影响成活。

1、枝接:枝接有劈接和插皮接两种方法。

(1)劈接树液未流动前可用劈接,截断枮木,与截面垂直纵劈一刀,削接穗两面成楔形,将插穗插入,至少一侧形成层相对。若枮木粗,可在切口另一端再插一根接穗,使一侧形成层对齐。

(2)插皮接树液流动(离皮)后,多用插皮接。接穗削成马蹄形,削面长2厘米以上,要平整光滑,相对的一面削成小马蹄形,长0.3~0.5厘米,使下端呈楔形,便于插进。在嫁接部位将枮木截断,在平滑的一面开一1~2厘米的竖刀口,随即把削好的接穗插入,稍露白。随后用塑料条绑紧、绑严。

2、芽接:芽接在6~7月份进行,多用“T”字型芽接、方块芽接。柿树枝条含单宁,创伤处容易氧化变色,影响成活,所以要求以最快的速度完成嫁接。

WWw.jizHubA.com

Q2:如果不嫁接,柿子树能不能长柿子

如果不嫁接,柿子树能不能长柿子
柿子可以不嫁接,直接用种子种出来的叫实生苗,长大以后也会结果。但它结果一个是要较长的时间,另一个是果实的品质不好,果形小、产量低。

Q3:柿子树不嫁接会结果吗

柿子树不嫁接会结果。但品质较差。
柿子树利用种子繁殖发生了较大的变异,因此,必须经过嫁接这种无性繁殖的方式才能保持其优良品种。不仅柿子如此,苹果等果树都是采用嫁接方式繁殖的。
嫁接有许多优点。因此,柿树为了保持优良品种,提高产量以及抵抗不良环境,大都采用嫁接繁殖的方式。www.shaixiantai.com

Q4:柿子树树干上能嫁接什么果树

柿子树上只能嫁接不同的柿子品种以及软枣子(君迁子),不能嫁接其它果树。


Q5:柿子树怎么嫁接才能结果?


柿子树要结果,就需要在嫁接时注意砧木和接穗的选择、嫁接时间、接后管理。

转贴:柿子树不嫁接能结果吗

1、砧木和接穗的选择:砧木一般用1、3年生健壮,直径在2公分左右的柿子枝条。接穗应选牙体饱满,节问短,表皮光滑,无病虫害的一年生优良优枝。为了延长嫁接时间,抑制芽眼萌发,保持接穗新鲜,在母树上采后的接穗应迅速进行蜡封和贮藏。

2、嫁接时间:在三月份从树液开始流动至萌芽之前进行,以柿芽返青膨大未展开为最佳时期。此时砧木树液流动,芽萌动膨大,接穗处于休眠半休眠状态,来自根部储藏的碳水化合物,可充分供给接口愈合和接穗生长的需要。

3、接后管理:苗木嫁接后要经常检查。及时除掉接处砧木上萌生的枝条,成活后要及时松绑或解绑,夏季芽接成活后还应及时剪掉接芽上方的砧木,以利接芽生长。

Q6:柿子树能嫁接什么植物

同科植物嫁接成活率高
生态习性
强阳性树种,耐寒。喜湿润,也耐干旱,能在空气干燥而土壤较为潮湿的环境下生长。忌积水。深根性,根系强大,吸水、吸肥力强,也耐瘠薄,适应性强,不喜砂质土。潜伏芽寿命长,更新和成枝能力很强。而且更新枝结果快、坐果牢、寿命长。抗污染性强。


www.shaixiantai.com

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有