加载中…
个人资料
C_Q_C_008
C_Q_C_008
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,784
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在恒大受质疑,中国足球段子手冯潇霆将何去何从?

(2018-05-21 14:58:41)
标签:

冯潇霆

恒大

中超联赛

中超

上海上港

分类: qqty.com

中超联赛第11轮,作为中超七冠王的广州恒大在客场0-2不敌升班马北京人和。此役过后,恒大在中超的排名也跌至第5,落后榜首的上海上港有5分之多。值得一提的是,输给人和之后,恒大在各项赛事已经遭遇6场不胜。如此糟糕的表现和战绩也让恒大主席许家印非常不满。赛后,许家印已经明确表示:间歇期内,所有外援要全部调整,内援也要做大幅度调整,23岁以上的国内球员没有非卖品。

对于许家印的这个说法,恒大球迷也是深表认同。在球迷看来,恒大目前的问题不只在外援和U23球员身上,国内球员的表现和状态也是导致球队战绩不佳的重要因素。譬如郜林、黄博文、冯潇霆和张琳芃等国脚,他们在比赛中所展现出来的职业态度让球迷感到极为不满。而在众多国内球员之中,中后卫冯潇霆受到的质疑是最多的。

上赛季,无论在国家队还是俱乐部,冯潇霆都表现得非常稳定和出色,是球队当之无愧的后防核心,而且还荣膺2017年中国金球奖。然而经历了中国杯的“散步风波”之后,冯潇霆的状态一下子跌入了低谷。在第二届中国杯上,国足在揭幕战中0-6惨败给威尔士。所以以冯潇霆为首的恒大帮在赛后也受到了外界和球迷的批评。在球迷看来,冯潇霆在比赛中化身为散步帝,国足应该永久对他进行封杀。在第二场对阵捷克的比赛中,里皮果然从首发阵容上拿下了冯潇霆。

在恒大受质疑,中国足球段子手冯潇霆将何去何从?

一时之间,冯潇霆站在了舆论的风口浪尖上。回到联赛之后,冯潇霆的状态就出现了明显下滑。在比赛中,经常看到作为中后卫的冯潇霆一个人带球杀入对手禁区,参与球队的进攻,不过这也给本方后防线留下了巨大漏洞。除此之外,冯潇霆还常常出现上抢过猛导致失位的情况,恒大最近的战绩不佳与冯潇霆所领衔的后防线表现低迷有着很大的关系。

冯潇霆在俱乐部的低迷表现也让他无缘入选新一期的国足名单,除了冯潇霆以外,恒大的郜林、黄博文和李学鹏也没有入选本期的国足集训。如今,恒大不仅在中超和亚冠中逐渐失去争冠的竞争力,而且国足昔日的“恒大帮”也荡然无存。作为33岁冯潇霆来说,现在是他职业生涯最艰难的阶段,他曾经屡次为中国足球落泪,也帮助恒大夺得了很多的冠军。然而目前的一切对他来说都是十分不利的,所以冯潇霆逐渐学会了沉默和低调。综艺节目上已经没有看见过他的身影,而微博上也很久没有出现过他写的段子,可能连冯潇霆自己也不知道,他在恒大到底还有没有未来。

在恒大受质疑,中国足球段子手冯潇霆将何去何从?

不过从客观来讲,球迷不应该单纯的把球队输球的责任都指向某一位球员。作为恒大的功勋球员,冯潇霆虽然已经33岁了,但他依然是当今中国足坛最优秀的中后卫,这一点是毋容置疑的。世界上没有常胜将军,足球领域也是一样。更何况恒大已经连续七年称霸中超,这样的成绩在世界足坛也是非常罕见的。由于主力阵容的老化,加上引援的投入跟不上,所以如今的恒大已经到了推翻重建的时期。像冯潇霆、黄博文这样已经年过30的球员,他们状态下滑也是很正常的事情,因为再强壮的身体、再出众的技术,终究还是敌不过岁月的蹉跎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有