加载中…
个人资料
ust教育微资讯
ust教育微资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,144
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年云南专升本|艺术类专业之美术学升本最全解读

(2019-11-18 10:31:34)
分类: 教育新闻

美术学专业可填报院校及考试科目

2020年云南专升本|艺术类专业之美术学升本最全解读
2020年云南专升本|艺术类专业之美术学升本最全解读

首先,我们先来看美术学专业2019年可以报考的院校。可以报考的昆明公办本科院校:云南师范大学、云南艺术学院、昆明学院。

 

可以报考的地州公办本科包括:昭通学院、红河学院、普洱学院、保山学院。

 

可以报考的民办本科院校包括:滇池学院、云南师范大学商学院、云南艺术学院文华学院。

 

考试科目包括:大学语文、公共英语和专业课(素材、色描)。

总分共500分,其中大学语文和公共英语各150分(机考)

专业统考:(素描、色彩)

总分200分,考试科目:

1.素描──3小时,限用铅笔、炭笔表现(满分100分)。

2.色彩──3小时,限用水粉或水彩表现(满分100分)。

 

特别注意:2019年艺术类专业的专业课考试是在1月底,所以备考时建议在明年2月之前把主要精力放在专业课上

 

美术学专业专升本形势分析

美术学专业历年省控线对比

2020年云南专升本|艺术类专业之美术学升本最全解读

注意:上面的这个省控线是指文化课的成绩要求,也就是说英语和语文两科加起来至少要考那么多。

从省控线来看,近三年美术学专业的文化分要求都是100分,公共英语和大学语文两科加起来考100分以上对艺术生来说应该也不会特别大。

那么云南省专升本艺术类专业的录取原则是什么呢?在文化课成绩过省控线的前提下,按照专业课成绩从高到低进行录取。也就是说如果你文化分过不了省控线,那么专业课成绩考得再优秀都只能到降分阶段去差一点的学校。所以尽管文化分并不高,但是也不能大意,千万别让文化分拖累了你优秀的专业成绩,那就得不偿失了。

从2019年的录取情况来看,云南师范大学、云南艺术学院和昆明学院这3所学校都是直接就录满,具体的分数线没有公布,但是可以肯定要去这3所学校不仅要保证文化分过线,专业课成绩也得比较优秀。

那么地州本科的录取情况如何呢?在线上征集志愿阶段,昭通学院还有1个名额,红河学院有17个名额,普洱学院有16个名额,保山学院还有40个名额,也就是说文化分过线的你如果两个志愿都没录上,这个阶段你可以重新填志愿报这几个学校。不过红河学院、普洱学院和保山学院最后都到了降分阶段,也就是说文化分没过线的同学,只有到了降分阶段才有机会被录取,至于能不能录上还得看专业课成绩有没有竞争力。

 

民办的几所学校我们就直接跳过了,降分那是板上钉钉的事情。

 

报名咨询

 

报名电话:0871-68254118

微信/手机:15887199265

报名地址:昆明市一二一大街243号2楼202(师大对面)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有