加载中…
个人资料
威德摩VDemo官网
威德摩VDemo官网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,502
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电脑族手机党的保健方法

(2019-06-03 12:16:00)
标签:

文化

体育

时尚

健康

教育

分类: 威德摩健康知识

 

电脑族手机党的保健方法

随着现代社会快节奏的生活,导致非常多的人生活规律混乱,亚健康的情况占据了现代年轻一族的80%,他们存在着不同程度的亚健康状态。长时间亚健康状态会转变为身体多种疾病的诱因,比如颈椎亚健康极易导致颈椎病变,而电脑族对心肺功能的影响也在逐渐加大,因此对于人们迫切健康需求的按摩器也应运而生。

 

脑保健。常用电脑会引起记忆力减退,缓解的方法是:随身备一把梳子,不时用木质梳子梳头,能达到头部按摩的效果,有助于缓解大脑疲劳,振奋精神;睡前平躺在床上,全身放松,将头仰放在床沿以下,缓解大脑供血及供氧的不足;保证充足的睡眠,不论工作有多紧张,每日尽可能保持8小时的睡眠,而且要尽量保证睡眠质量,使大脑皮层的血液循环得到适时的调节;加强记忆力锻炼,学习使用五笔输入法,平时能用手写的文字就尽量不要使用电脑输入,即便一定需要电子文件,也可以尽量使用手写板输入文字;改变不健康的饮食结构,多食用健脑食品。

    
局部保健。在休息时做一下局部按摩:从按摩指尖开始向上按摩到前臂,不时地向上举起疲惫的双臂,颤动的手指,以帮助静脉血液更好地回流;不时地甩甩手,抖一抖手腕,可以预防和治疗鼠标手;常做颈椎保健操,方法是:双手叉腰,放慢呼吸,缓缓低头使下巴尽量接角第一领扣;再仰头,头部尽量后仰;随后是左、右歪头,耳垂尽量达到左右肩峰处;左右转颈,颏部尽量接触肩峰。上述动作,可按节律(默数到6)反复6次。另外,经常做扩胸、旋肘、拍肩运动,也有好处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有