加载中…
个人资料
中联学艺科技
中联学艺科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,470
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新闻类型的APP开发需要哪些功能和它的具体特点?

(2020-09-24 17:00:36)
标签:

app建设

app开发

在如今信息技术飞速发展的现在,各种新闻资讯APP如雨后春笋般出现,传统的纸质媒体已经慢慢的被淘汰,媒体也开始转变成了数字化.用户通过各种新闻APP了解更多的新闻信息,越来越多的纸质新闻媒体开始进行新闻定制APP,那么新闻App开发有什么特点,要具备什么样的功能,下面App定制开发公司给大家分享一下。

一:想要开发一个新闻类型的APP,需要具备以下功能:

北京中联创科APP定制开发
1.信息介绍功能:不是所有人都在早上获取信息,为了更好地满足消费者获取信息的要求,APP需要需要随时随地提供新闻信息,以满足用户获取信息的需求。
2.在线交流功能:对于很多用户来说,用户在APP上无聊的时候就想聊天,这时候如果有在线交流功能就非常好了,因此可以提供相应的在线交流服务。
3.智能推荐功能:根据用户的浏览习惯自动推荐相应的内容,从而有效地提高粘度。标记每条新闻,根据用户访问的新闻记录的共性,推荐用户可能感兴趣的新闻,创建自己的新闻世界。
4.视频信息功能:现在不再是纸质媒体的时代,视频是当前的主流,提供相应的视频信息功能也很方便。
5.当地服务功能:随时关注城市新闻、天气、PM2.5值,周围动态预先知道,支持全国多个城市,绝对有你想要的。
6.在线搜索功能:只要输入指定事件的密钥,就可以获得相关事件的详细信息,以便第一次知道事件的经过。
7.新闻推送功能:为了在新闻推送时间推送主要新闻,你不必打开新闻客户端,也知道时事,掌握最新动向。功能不受干扰,可以随时关闭。

二:新闻类APP定制开发具备哪些特性呢?

1、时效性:要知道大多数新闻都具备一定的时效性,因此媒体要想获得一定知名度,需要掌握新闻的时效性,简而言之需第一时间撰写新闻稿,所以新闻类APP也具备时效性,方便用户可以第一时间了解当下社会发生的新闻热点。
2、传播性:人们在浏览新闻过程中,总会对部分新闻热点产生兴趣,想要第一时间和其他人分享,新闻类平台也具备相关功能,用户可以在线保存新闻链接,从而分享链接至第三方平台,方便好友能和用户针对相关新闻进行讨论,一定程度上促进用户之间的社交。
以上就是App定制开发公司小编给大家分享的关于新闻App定制就要具备的功能及特点,另外想要开发一个好的新闻APP,App定制功能开发方面,要多考虑用户体验,围绕着用户使用的体验来完善APP的功能,这样APP就更容易被用户接受,之后才能有源源不断的用户加入进来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有