加载中…
个人资料
旋片真空泵-真空泵
旋片真空泵-真空泵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,115
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

真空系统在制罐废水处理工艺实际应用

(2019-12-06 10:51:36)
标签:

普诺克

真空系统

真空泵系统

分类: 真空系统

易拉罐具有美观、轻便、便于携带、使用方便等特点,被大量用作啤酒、碳酸类饮料、果汁等食品的包装材料,由于其市场需求量大,制罐行业在国内发展迅速。在制罐过程中落料、拉伸,罐体成型和清洗等加工工序中会产生大量生产废水,废水中的主要污染物为COD、表面活性剂、石油类、悬浮物、硫酸、氢氧化钠等,其废水具有有机物含量高、酸性或碱性大、可生化性差等特点。本文针对制罐厂原有易拉罐废水处理系统产生的问题,介绍一种真空系统在制罐废水处理工艺实际应用,可同时处理钢制和铝制易拉罐废水的工艺。

真空系统在制罐废水处理工艺实际应用

制罐厂已拥有钢制易拉罐的生产线,排放的生产废水由配套废水处理站处理,现新增铝制易拉罐生产线,则产生新的废水排放源。钢制易拉罐和铝制易拉罐由于其生产工艺不同,其排放废水的水量、成分也不尽相同。

 

制罐厂原有1套钢制易拉罐废水处理系统,废水处理量25m3/h,这套工艺流程对钢制易拉罐废水有较好的处理效果,但在实际运行中也存在一些问题,主要问题是未经预处理的乳化液废水直接进入混合液废水调节池,由于乳化剂分子在油-水界面上定向附并形成坚固的界面膜,同时增了扩散双电层的有效厚度,并且使得双电层的电位分布宽度和陡度增大,使油高度均匀地分散在水中。这使得混合废水的油、COD、SS含量很高,加大了后续废水处理的负荷,有时造成油、COD、SS的超标。

 真空系统在制罐废水处理工艺实际应用


普诺克真空系统的性能特点:

该装置自第一次启动后,全部运行过程可以实现全自动控制。其工作中,真空系统内各处的真空度始终在其允许范围内上下波动,其波动范围可根据用户要求进行调整。第一台启动达不到真空时第二台启动至达到设定的真空值当达到后第一台停再第二台停循环工作,该装置在无人操作情况下对系统进行自动控制,在停电时可自动封闭真空系统。同时控制箱可以保护真空泵马达过载及短路。

 

对原有废水处理站的扩容改造应尽量利用原有设施对废水处理系统进行改进,真空系统在制罐废水处理工艺实际应用的实际效果为:

(1)达到去除废水中油分的目的,这可大大降低废水中的有机物,减轻后续单元处理COD的负担。

(2)增加的各种表面活性剂组成的乳化剂及有机防锈剂高好氧量。

(3)防止由于负荷高时二沉池沉淀效果不佳,二沉池翻渣影响出水SS指标。

(4)不仅降低了成本,而且混凝反应生成的污泥易压滤。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有